保育園ではパンツでお昼寝してもおねしょはない。夜はオムツを履かせているが、朝は汚れない。オムツをやめてパンツに移行したいが、おねしょが心配。対策を教えてほしい。
日中は完全にパンツです!保育園でお昼寝してもおねしょした事は1回もないんですが、夜は怖くてまだオムツを履かせてます…。朝起きてもオムツが汚れてることはないです!そろそろオムツが無くなるのでパンツに移行しようかと思うのですが、やはりみなさんシーツ等で対策してますか?部屋にマットレス敷き詰めて、みんなでごろ寝してるのでおねしょが怖いです((((;゚Д゚))))
- jaemmm(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
防水シーツはうちは、必須でした。
(*^^*)
さんぴん茶
おねしょシーツしてました。私が買ったのは四隅をゴムで引っ掻けるタイプだったので、一番上にセットするとぐじゃぐじゃになり、意味なかったので、布団に直におねしょシーツをかけ、その上に敷き布団カバーを掛けてました。そうすると寝ぞうわるくても大丈夫でした。
おねしょズボンも使いましたが、カッパ着て寝るようなもんなので、夏場は暑すぎて使えないと思います😅
-
jaemmm
ありがとうございます!
確かに引っ掛けるタイプすぐぐちゃぐちゃになりますよね…。おねしょシーツ買ったら参考にさせていただきます!ズボンも考えましたが暑いんですね😅蒸れちゃいそうですね💦
ちなみにどのタイミングで夜のオムツ外しましたか?- 7月28日
-
さんぴん茶
夜おしっこ行ってオムツに変えて、朝までオムツが濡れてないことが20日ぐらい連続でできてからパンツにしました。何回かは漏らされましたが、今は漏れた😫と起きてもパンツだけ濡れて後はトイレに行けるようになってます。
- 7月28日
-
jaemmm
しばらく大丈夫ならパンツにしても大丈夫そうですよね!おねしょシーツ買ったら挑戦してみます!
- 7月28日
jaemmm
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね(^^)
用意しようと思います!
ちなみにどんなタイミングで夜のオムツ外しましたか?
さらい
本人にきいてからにしましたが、夜もオムツにすることもほぼなかったので、パンツにしました。
jaemmm
すごい!ありがとうございます!