※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

反対咬合で歯列矯正と手術の両方、もしくは、歯列矯正のみした方に質問…

反対咬合で歯列矯正と手術の両方、
もしくは、歯列矯正のみした方に質問です🙇‍♀️

反対咬合でとても悩んでおり、最近また酷くなったような気がします。
歯列矯正だけでは見た目の変化があまりないとネットで見ましたが、反対咬合を治すには手術しかないですよね…💧

虫歯の治療で歯医者に通っているのですが、
そこの歯医者で歯列矯正、手術について相談するか、
矯正専門の所で相談するのはどちらが良いのでしょうか?

手術をされた方は
術後の痛みや変化はどうでしたか?
費用がどれくらいかかったのか、入院期間は何日間か
色々とお話を聞きたいです🙇‍♀️

矯正のみされた方は
見た目の変化はどうでしたか??
手術なしでも変わりますか?
また費用や矯正期間も教えて頂けると助かります。

下顎が前に出ていて、笑うと歪みが目立ちます。
横顔にも自信がなく早くどうにかしたいです。

コメント

こひろ

参考になるか分かりませんが、反対咬合と乱杭歯で小学校3年生から7年間歯列矯正しました😌
アゴの割に歯が大きいと言われて上下2本ずつ抜きました💦なので普通の人より歯が少ないです😅
子どもだったので成長を見ながら矯正しました。
親に聞いたら100万はかかっているそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    7年間は長いですね💧
    抜歯が怖くて矯正渋ってます(笑)

分割で払おうと思ってますが、100万超えちゃいますよね😥

• 7月28日
ベル

歯列矯正のみしました😶
私は矯正専門のところで治療されるのがいいかなぁと思います。
一般歯科だと矯正治療にそこまで詳しくなかったり、週に一度外部の矯正歯科医が来て診察を行ったりするところが多いのかなぁと思います。そういう所だと、装置を付けているといろいろトラブルがあったりして急に診てもらいたいときに先生がいない場合もあるのかななんて思います😢

見た目の変化はすごいです!
エラがなくなり、横顔は口元が下がり顎が少し出てEラインができました。手術はしなかったです。費用は抜歯や検査料も全て含めて80万くらいでした。初診から2年で終了して、今は半年に一度経過を診てもらってます🙂

矯正したいって思うと一刻も早く始めたいですよね!
手術が必要かどうかは先生の判断次第だと思いますが、何箇所かまわって自分と考えが同じだったり先生との相性なども含めて通いやすいところが見つかるといいですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなりすみません💦
    ありがとうございます⭐️

今日歯医者に行ったときに相談してみたところ、骨切りの手術が必要になるから矯正専門の歯医者への紹介状を書いてくださいました😅

矯正のみでもかなり時間がかかりますね…😭
    でも矯正した方全員がやってよかったというので私も勇気を出して始めようと思います!

お話を聞かせてくださり、ありがとうございます😊参考になりました🤤💓

• 7月28日