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あゃたん
鶏肉のワイン煮
ビーフシチュー
ハンバーグやステーキの肉汁で作るソース
うちはこのへんでよく使います♪
あゃたん
鶏肉のワイン煮
ビーフシチュー
ハンバーグやステーキの肉汁で作るソース
うちはこのへんでよく使います♪
「料理」に関する質問
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とうあ
回答ありがとうございます。
その中で一番おすすめの料理のレシピを教えていただけますか?
あゃたん
どれもオススメですが、お手軽になら肉汁のソース(グレイビーソース)ですね。
ハンバーグ、ステーキ、ローストビーフなどお肉料理の洋食ならなんにでもあいます♪
普通にハンバーグなどを焼いて取り出したら、フライパンを洗わずそのままワインをフライパンの底全体が隠れる程度入れて火にかけます。ヘラなどで底についた、お肉の旨味をこそげながらまぜまぜして、アルコールを飛ばしつつ少しとろみが出るまで煮詰めます。味を見つつ、お好みでお醤油や胡椒を加えて完成です♪
にんにくがお好きなら、お肉を取り出した直後にスライスしたにんにくを入れて火にかけ、少し炒めて香りを出してからワインを入れると美味しいですよ(ㆁωㆁ*)