2歳のお子さんと一緒に過ごす日々。YouTubeやテレビを見せながら、食事を作り、遊んでいます。知育遊びについて悩んでいます。
2歳自宅保育のママさん毎日なにしてますか?
今日はうちはほんとなにもせず子供にはYouTubeやテレビみせて過ごしちゃいました😭
朝、昼、夜時間になったらご飯食べさせて
子供がかまってきたら遊んだくらいです😭⚡️
ほんと最低な母親です😅
車のおもちゃやぬいぐるみで少し遊んだり
お絵かき先生で絵を書いたくらいしか遊んであげてません😱
知育遊びとかなにしてあげていいかわからないです⚡️
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
え?私今日YouTubeみせただけですよ🤣🤣
知育しなくても勝手に育っていきます🤣
ままり!
すごいわかります😩
やることなさすぎて、梅雨だし余計ですよね💦
最近はごっこ遊びが好きみたいで、いつも使ってる財布にカード入れて買い物のやり取り一通りしたりしてます😂😂
あとはお風呂プールしたり夕飯の準備を手伝ってくれたりしてます!レタスちぎってもらったり簡単なものですが、😂
ダイソーで揃えて知育遊びとか調べてるとたくさん出てくるのでやってみたいなと思っています✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
あと数日で夫が早めの夏休みなのでみんなで釣りのおもちゃを作ろうと思ってます😂
磁石で釣れるやつ!
本屋さんで見本がありめっちゃ遊んでだけどちょっと高かったので100均で材料買って作ろうかなと🤣
お手伝いも前はよくさせてたんですが今つわりでキッチンになるべく立ちたくないのでさせてませんでした😱
コメントありがとうございます😊- 7月27日
はちママ
我が子ながら、何して遊んだらいいのか分かんないですよね😅
支援センターとかも、このご時世だと積極的に行きたいもんでもないですし。
身重で育児と家事こなしてるし、仕事だけしてる夫より頑張ってると自負してます。笑
そんなうちも今日はEテレとYouTubeでした😂午後になってあまりにも退屈そうにしてるので100均に行って安いオモチャ沢山買いました😄
-
🌈ママ 👨👩👧👦
みなさん同じように悩んだりYouTubeとか頼ったりされていて少し安心しました😭
なにか新しいおもちゃ買って一緒に遊んだりするのが良さそうですね✨
2歳ってまだ監視がしっかり必要なのでお絵かきとか自由にさせてあげられないし(壁に描かれたり笑)
その都度準備したりずっとみてるのがしんどかったりつい毎日しようと思えなくて🤣笑
なかなか難しいですね😂
コメントありがとうございます- 7月27日
退会ユーザー
上の子2歳3ヶ月です🙆♀️
今日は雨だったのでカッパきて公園行って1時間ほど遊んだのと、和室で布団丸めてトンネルや布団の上でジャンプして遊んで、あとは丸シール貼りと料理しました😊
あとは、下の子が生後3ヶ月なので一緒におむつ替えとかやってます👍
-
🌈ママ 👨👩👧👦
カッパ着て公園に行ってあげるママさん素敵です😭
めんどくさいが勝ってしまう私はダメですね💦
シールは今度買ってきます✨
一緒にオムツ替えはきょうだいを大切に思えるから良さそうですね🥰
ありがとうございます- 7月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
わー同じ方がいて安心しました😂笑
YouTubeも歌を覚えたり、言葉を覚えたり悪いことだけではないと思います
もちろん変なのは見せないようにしなきゃですが💦
コメントありがとうございます😊