※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

旦那と生後3ヶ月の息子と3人暮らしします!おすすめの冷蔵庫洗濯機教えて…

旦那と生後3ヶ月の息子と3人暮らしします!
おすすめの冷蔵庫洗濯機教えてください!
洗濯機はドラム式じゃないやつがいいです!

コメント

わんわん

オススメのメーカーなどは詳しくないので何とも言えませんが、10年15年とか使えるものなので冷蔵庫は冷凍庫が沢山あるものを、洗濯機は12キロの物を選びました😊
離乳食が始まれば冷凍庫もフル活用ですし、お弁当が始まれば冷食でパンパンになったりもするので私は冷凍庫重視で選びました!
洗濯機も大きいのにして本当に良かったです!
厚めの毛布も洗えますしとても便利です😊

ママリ

冷蔵庫は三菱使ってます😊
凄く満足してますよ👍

縦型洗濯機なら日立が良いとこの前、家電量販店で詳しい店員さんが言ってました☺️

ちろさむ

ビートウォッシュいいですよ☆

un

冷蔵庫は三菱使ってます!
容量は先を見越して大容量にしています😊
メーカーによって変わると思いますが、冷凍庫や野菜室が何段目が使いやすいか、又、冷蔵室が観音開きか、片方で開けるタイプか等、自分が多く使うので、自分目線で選びました。
他には、私が何でも冷凍するので、冷凍庫重視しました。

洗濯機は、穴無し洗濯機(シャープ)を使用してます。容量は10キロです。何かと洗う物が多く、又、嵩張る物も多いので、大容量がおすすめです!
どこのメーカーさんもメリットやデメリットもあるので、1番はないと思いますが、合うものが見つかるといいですね😊