※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前はいつ頃から考えてましたか?性別分かる前にどっちも考えたりか、分かってから考えた感じですか?

赤ちゃんの名前はいつ頃から考えてましたか?
性別分かる前にどっちも考えたりか、分かってから考えた感じですか?

コメント

ベル🐶

性別わかってからですね😆
最初は、ワクワクしながら本見たりネット見たり、途中なかだるみあり、最後はお顔見てから決定という感じでした😌❣️

ミニー

なんとなく両方考えてましたが、本格的に考えはじめたのは性別分かってからです✨

ママリ

性別分かってから考えました!
ただ決まったのは産まれる直前でした😅

ママねこ

私は女の子を希望していたので、妊娠してすぐに女の子の名前を考え出しました。妊娠初期は特に赤ちゃんが無事育ってくれるか不安な時が多く、女の子の名前を考えている時は楽しい気持ちになれたので、没頭してました(>_<)

嬉しいことに21週ごろに女の子だと言われたので、妊娠初期から考えていた名前の中で決めようと思っています!性別が分かるタイミングで男の子だった場合には、男の子の名前はその時から考えようと思っていました。

きのこ

妊娠してから絶対この漢字使う!って思い浮かんで、
性別わかってからその漢字に合うのを探して決めました〜😚

まま

性別わかりそうな頃から考え始めて、上の子の時は男の子しか思い浮かばず結果男の子で、今回は女の気しか思い浮かばず結果女の子だったのでもしかしたら予知してたのかな〜と思いました🤣

みいつ

私は性別が分かってから考えました、
4~5個(漢字も)候補の名前を考えて、生まれて初めて顔を見たときに候補の中から直感で思った名前にしました。☺️

ぷみえ🌈🔰

性別わかる前から考えて性別確定してから候補の中からまた考えました( ˙꒳​˙ )