※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

新生児が寝ない悩みです。おっぱいは2時間おきにあげています。皆さんはどうやって寝かしつけているか教えてください。

生後18日目ですが、全く寝てくれません😢日中も寝たと思ったら30分後には起きて夕方にピークがきてギャン泣きです。いつも立って抱っこをしてあげないと泣き止みません。おっぱいも2時間おきに大体あげています。こんなに新生児って寝ないものですか?皆さんどうやって寝かしつけをしてるか知りたいです!

コメント

🔰

魔の3週間ですかね🤔
長男はおくるみでお雛巻きに
して寝かせてます😊

• ♡

私が下手くそなのかおひな巻きしてもすぐ嫌がってぐちゃぐちゃになっちゃいます😂

• 7月27日
めろんぱん

うちもその頃は寝ませんでしたよー!!!おくるみなども嫌いな子だったので、1日中ずーっと抱っこでした。
でも必ずいつかは寝てくれます!と言ってもうちはまだ夜中5回くらい起きますが^^;

今はまだそんなに動かないので泣いていでも少しくらい大丈夫!無理せずママは休める時に休んでくださいねー!

• ♡

うちもおくるみ嫌がっちゃいます😂立ちっぱなしで辛くなります😢
    寝てくれるようになるまで地道に頑張ります✊🏻

• 7月27日
ひいらぎ

そんなに寝ないものです😂
わたしも全く同じこと思いました。(笑)
その頃は完母で1時間おきとかにあげてました。2人目の時はおっぱいしまう余裕すらなかったです。😅

完母だと消化が早いのですぐお腹すいて起きちゃうのかもですね。飲んでくれるならミルクも少し足してあげるとママが寝る時間もできるかと思います!

無理せず休めるときに休んでくださいね😭

• ♡

うちも1時間おきに欲しがってしまうこともあって逆にそんなにあげてもいいものか悩みました😂笑
    でも完ミだと消化が早いので赤ちゃんによってどうしてもそうなっちゃうんですね😂
    ミルクをまだあげてみたことがないのでせめて夜だけでも考えてみようかなと思います!
    コメントありがとうございます🥰

• 7月27日
なが

とにかく寝るチャンスがあったら寝てください!
今はまとまった睡眠はとれませんので、すきあらばゴロンしてください
朝でも昼でも!!

shio

スワドルアップは本当にオススメです、、!!これ着ると寝ますしすぐに起きる事ないです☺️
うちは着させて、この音楽か
https://youtu.be/GTBZsbbHdCM
反町隆史のポイズンを流します笑。

赤ちゃんはは育児書通りに育つ子と全く逆の子がいますよ😂うちは後者でした笑

♡

スワドルアップ!初めて知りました!ちょっと買いに行ってみようと思います😆✊🏻
反町隆史のポイズン😆渋いですね😆