※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

2歳の娘がアレクサを怖がります。他のおもちゃは平気なので、アレクサの存在が怖いようです。慣れさせようとしてもダメで、隠して使用を考えています。同じ経験の方の対処法やオススメ機能を教えてください。

もうすぐ2歳の娘がアレクサをめちゃくちゃ怖がります。
Amazonでエコードットを購入したのですが、いざ使用してみたら娘が怖がって逃げ出しました。他の声が出るおもちゃは怖がらないので、こちらと会話してるように見えるのが得体が知れなくてこわいのかなという感じです😅
特に使ってない時も時折アレクサの方をチラチラ見ては怖がってます。
大丈夫だよと声かけしたり娘の好きな曲を流してみたりしてもイマイチで、慣れさせようとしても怖がるからかわいそうになってきて、しばらくは隠しちゃって娘が寝た後に音楽を聴くのに使おうかなとも考えてますが、
でもでも2歳くらいの子で楽しく遊んでるなんて体験を聞くともう少し頑張ろうかなと迷ってます。。
同じような体験をお持ちの方いたらどう対処したかお聞かせください🙏
もしくは子供が喜ぶようなオススメの機能をご存知の方は教えて頂きたいです。

コメント

みゅーと

かなりビビリな娘も、最初は怖がっていました‼️
(我が家はクローバーです)
1歳半くらいの頃に購入して、1週間くらいで慣れてましたよ〜‼️

怖がってたけど、置きっぱなしにしておきました😂
そしたら、そのうちに怖がらなくなりました😳

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!
    同じような経験を聞けて安心しました😂
    今日もまだ怖がってますが😅まだ数日なので1週間くらいは頑張ってみます!

• 7月28日
  • みゅーと

みゅーと

いまでは「クローバー‼️おんがくかけて!」と、言っていますよ😁
    ラジオ聴けたり、好きな曲をかけたり、テレビをつける時間が減りました✨

娘さんも早く慣れてくれると良いですね🥰

• 7月28日