※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
サプリ・健康

ワンオペの方、もし自分が新型コロナ陽性になってしまったら子供はどう…

ワンオペの方、もし自分が新型コロナ陽性になってしまったら子供はどうするかって決めてみえますか??

うちは旦那が単身赴任(週末だけ帰ってくる)です。
もし私が陽性になった時点で、旦那は濃厚接触者となり単身赴任先(職場の寮)で隔離されて帰宅できないそうです😭

【私が入院の場合】
電車1時間弱のところに住む実母に来てもらって我家(狭いマンション)に泊まってもらう?!
車(片道1時間半かかる)で迎えに来てもらって、実家で面倒見てもらう?!
でも子供か実母も陽性だったら…??!

【私が自宅療養の場合】
自宅でできる対策して、子供と2人でひきこもる?!

皆さんならどうされますか??!

コメント

たろうちゃん

感染者がどんどん増えてる地方都市です。
もちろん常にマスクをし、同居家族以外と集まったり不要不急の外出はしてませんが、職場で咳や鼻水が蔓延してるので、いつ感染してもおかしくないです…😭

moony mama

我が家も、主人は単身赴任です。海外なので、コロナ落ち着かないと一時帰国すら出来ません。二世帯住宅で義父母と同居しております。
わたしが義父母に預けるのが不安なので、近くの実家に頼めるのか確認します。母は高齢のため、姉にお願いすることになるため。姉の仕事の都合の確認になります。まぁ、息子の検査結果次第なのでしょうけど。
毎週末実家に泊まりに行っているので、多分私が陽性になったら、姉も自宅待機になると思うのですが、在宅ワークをするとは思うので、息子がそばにいると仕事に支障をきたしますからね。
私自身は、ホテルなど手配できないか確認して、ホテルに入れるなら入ります。

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます。
    海外赴任ならご主人様帰って来れないですね💦
    家族が近くに住んでると安心ですね。

• 7月28日