コメント
ぴーちゃん
とりあえず産育休取って復帰されてはどうですか😄??
戻ったら嫌な人辞めてたり…とかもあるかもですし☆
戻ってやっぱり嫌なら転職してもいいですしね😄
きなこもち
あと3ヶ月とりあえず無理しない程度に頑張ってみた方がいいかなと思います!
旦那さんの給料でやっていけるなら辞めていいと思いますが、やっていけないなら産休育休とって復帰した方がいいかな〜と!
産休育休中の手当てがあるのと無いのでは大分違うと思います(*^o^*)
私も辞めようか考えた時期もありましたが育休とって良かったです💓
復帰してからのことは今考えても分からないので、もしかしたら復帰後、働きやすい環境になってることもあるかもしれないですし(⌒▽⌒)
-
yuki♡♡♡
先の事を考えすぎずにとりあえず復帰してみて考えます(❃´◡`❃)
- 7月2日
かかほほ
私の会社は妊婦が取れる休暇がありそれを使っていました
病欠みたいな扱いで無給です
今年度分の有給→産休→育休の順番で、産休開始の6週間より前から有給の分早く休みに入れるので、体調が悪い日なんかに有給を使ってしまうとその分早く休みに入れなくなってしまうので、その妊婦休暇(本当は違う名前ですが)を使ってお休みをして、有給を最大限に繋げて休みに入りました
そのおかげで予定日の3ヶ月弱前に休みに入れました
仕事にいきたくなかったので妊婦休暇で週の真ん中を休むなどして楽に働きつつ、かなり早く長期休みに入ることができました
私が仕事に行きたくなかった理由は妊婦という身体的な理由で思うように仕事ができなくなったためなので、辞めることは全く考えませんでした
現場に行く仕事のため妊婦という身では使い物にならないので、休みまくってても周りに迷惑をかけることもありませんでした
そもそも妊婦にできる仕事がありませんでした
だから健康体での復職は全然いやではありません
また私の会社は大きくて福利厚生もかなりしっかりしているので、yukiさんの会社に妊婦休暇があるか分かりませんが参考までに
-
yuki♡♡♡
美容師なので妊婦休暇とかは残念ながらないです>_<
とりあえず産休とって復帰してから考えます(❃´◡`❃)- 7月2日
かな
私は、有給使って少し早めに休みに入りました!
復帰する気はあまりありませんが、産休手当と育休手当もバカにならない額なので我慢して産休入るまで我慢しました!
退会ユーザー
お金はシビアな話ですよね´д` ;
yukiさんは仕事復帰するつもりはあるのでしょうか?
余計なお節介だとは思うのですが、仕事復帰を考えていないのであれば、産休、育休手当を貰うのは一応マナー違反ですので、そこも踏まえて考えた方がいいと思います(>_<)
-
yuki♡♡♡
パートでの復帰を考えてます!!
というか悩んでます>_<
でも、1年経てば気持も変わるかなと思ってとりあえず復帰する方向で考えます(❃´◡`❃)- 7月2日
yuki♡♡♡
そぅですよね>_<
1年経てばリフレッシュして新しい気持ちにもなれるかなとは思ったりしてます>_<
なれるかなって不安もありますけどσ^_^;
戻ってみて考える方向にしてみます(❃´◡`❃)