※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅあ
子育て・グッズ

1歳の子供が1メートルくらいの高さから落ちて頭を打ち、泣いた後そのまま寝てしまいました。眠たい可能性もありますが、大丈夫でしょうか?

1歳の子供が1メートルくらいのところから落ちて頭を打って、泣いたあとそのまま寝てしまったんですが、大丈夫でしょうか?お昼寝が少なかったから眠たいのは眠たかったとは思うのですが、、、

コメント

優くんママ

起きたあと、嘔吐やぐったりがなかったら大丈夫やと思いますよ(*´∇`*)

うちの息子はたんこぶができるくらいの高さから落ちても大丈夫でしたし、犬と喧嘩して頭を柱に強打しても問題なにもありませんでした(*Ü*)ノ""

• なちゅあ

なちゅあ

寝てしまったのと内出血もあって不安で結局病院で見てもらいました(^^)
    起きて普通に機嫌もよく、お医者さんも大丈夫とのことでした★
    以外と子供って強いですよね!

• 6月30日
さんさーん

息子も落ちたことありました。
病院に電話したらとりあえず様子見るとのことです。
嘔吐、顔色が青い。唇の色が悪い。
頭がすごく腫れている。 声かけしても反応が薄い、鈍いは危ないそうです!! とりあえず寝てるのであれば頭の腫れとか呼吸とかちょこちょこ確認して様子見てみるのがよいかと思います(∩´∀`∩)

• なちゅあ

なちゅあ

すごく分かりやすくありがとうございます!
    内出血もあり、不安だったので病院に連れて行きましたが大丈夫なようでした(^^)6時間くらいは観察するようにとのことでした★

• 6月30日
  • さんさーん

さんさーん

子供さんどーですか???
    頭は怖いですよね…(T^T)
    #8000に電話かけて聞いてみるのも良いかと思います(*^^*) 教えてくれるので少し不安から解消されますょ!ヾ(o´∀`o)ノ

• 7月1日
  • なちゅあ

なちゅあ

全然元気そうなので大丈夫そうです(^^)昨日、#8000も話し中で全然繋がらなかったんですよーT^T19時になったばかりだったから混み合ってたのかも?色々とありがとうございます♡

• 7月1日
さらい

ここで大丈夫といわれても状況がちがうのと思いますよ、、

• なちゅあ

なちゅあ

落ちたのが18時50分で、かかりつけ医も閉まってるし、県の救急で困ったときの子供相談窓口の電話も19時からしか繋がらなくて、焦って質問してみたんです(>_<)結局、19時になってから電話しても繋がらず、救急に連れて行きました★
    ありがとうございます!

• 7月1日