子どもが寝かせる方法について相談です。抱っこで寝かせるのが大変で、アドバイスを求めています。
もうすぐで7カ月の子どもがいるのですが、いつも寝かせる時は抱っこして寝かせています。でも最近どんどん重くなってきて大変になってきたので寝かせた状態でトントンして寝かせてみたら30分位しても寝ず結局抱っこして寝かせました。みなさんはどのように寝かせていますか?アドバイスあれば教えて下さい!
- プードル(3歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
リンリン
上の子がそのくらいのときは私も抱っこして寝せていた記憶があります>_<あまりにも腕が痛くなったのでおんぶ紐を使っておんぶして寝かせたりしてました😂1歳近くなったら寝たふりしてたら寝ていましたよ(^-^)まったくアドバイスになっていませんがすみません(@_@)💧
プードル
そうなんですね!1歳近くから寝たふりで寝かせてるということですが、やった初日から寝てくれましたか?何回かやって寝てくれた感じですか?
リンリン
もう2年も前なのでハッキリとは覚えてはないのですが、最初の頃はそれで寝るときと寝ないときはありましたね>_<でもほとんど寝たふりで寝てくれてましたo(^_^)o時間がかかるときも多々ありましたけど😂特に大泣きすることもなかったので現在もこの方法で寝せてます(^-^)あんまりにも寝ない日にはドライブして寝せてましたよ!☺️