雑談・つぶやき 14万マイル超えてる!旅行行きたい😭 14万マイル超えてる!! 旅行行きたい😭 最終更新:2020年8月9日 お気に入り 旅行 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)(6歳) コメント KT 今日もお疲れちゃーん! それぐらいあると家族でどこ行けるの~😁? 7月27日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 久しぶりー! 元気??旦那さんどう?? エコノミーならヨーロッパでも1人55000マイルでいけるみたい! 国内なら沖縄、北海道が15000マイルでいける! 海外は結局ツアーの方が安いから国内で使いたいところだけど。。 マイルを円に変えることもできるんだけどやりかたいまいちわかってない🤣 普通の買い物にも使えるのかすらわかってない。。 7月27日 KT 遅くなったー!久しぶり~😁元気だよ🎵旦那は5日間入院して無事に退院したよ✨ そしたら選びたい放題だね💡へぇ~!やっぱパック?とかツアーが安いんだね😮お金にかえられるのは初耳!でも旅行行きたいよね笑 今は旅行行けても国内になっちゃうだろうけどね😅 羨ましいよ~!我が家は来月県内で旅行行く予定✌️ほんとは国内なら北海道、海外ならグアムとか行きたいんだけどコロナ怖い😱 7月28日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) お疲れ様ー! 無事に退院できてよかったね!! うち北海道に親戚いるから昔から飛行機だけで行ったりしてたけど、ツアーの方が安い時全然あったよ! いちを手続きしたら1マイル1円に変えれるのよ! マイルの飛行機って人気の時は取れなかったりするんだよね。。 去年もそれでマイルでは取れなくて円に変えて北海道行った! 北海道なら15000マイル=15000円だからかなり安いんだけど、円にしたらそうはいかないよね。。 大阪からだから片道2.3万した気温がある😭 ハワイとかグアムとか行けるもんなら行きたいけど、そもそも日本で簡単にPCR検査受けれないよね。。 7月28日 KT 遅れて申し訳ない🙏🙏今まで寝る前にママリ来るのが日課だったんだけど、最近眠くなっちゃって来れなくて😵 良かった!ちゃんと保険金も振り込まれましたわ🤣笑 うちも母親が北海道の人だから親戚いるよ~😁そうなんだ💡うち北海道行く時ジェットスターとかバニラエアとかで行ってる笑 で空港の近くでレンタカーして、札幌市内のairbnbで借りたアパートとかマンションに泊まってる💡でもツアーの方が安そうだね🤔 それだけ流通?してるってことだよね😮ジャニーズの風間なんとかとかいう人もマイル通でテレビでたまにやってるよね笑 大阪からだと倍ぐらいになっちゃうのか😱 前よりは検査受けやすくなったらしいけど、そもそもそれなりの症状ないと受けれなそうだよね💦娘前に受けれたけど、高熱続いてたり咳が止まらないとか、嘔吐するとか症状あったからな🤔ニューヨークみたいに無料で何回も検査出来たらいいのにね😗 7月30日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 働き出したらそうなるよー!😭 お疲れ様😊 保険金嬉しいよね😂 父親が大腸ポリープ検査したとき、そのままとったら給付金おりるのに、その日は取らなかったとき母親とめちゃ責め立てたわ😂😂 姉さん姉さん!ちゃいまんねん! 私がよく行ってたのは20年前だから格安航空券ありまへんねん😂 JALかANAの早割のみでんねん😂 いとこが一回北海道からバニラで1050円で大阪来てたわ😳 マイルの枠がめちゃ少ないんだとおもう。。 めちゃ平日ならパッと取れるんだろうけど、8月とか人気の時は取れなくなってそう。。 あの検査もそもそもどれだけの信憑性あんの?って感じだけどね。。 クラミジアでも反応するって聞いて、コロナより怖っ!って思った😂 2万くらいかかるって情報は入ったんだけど果たして旅行のためにさせてくれるのかね。。 すごい白い目で見られそうだよね🤣 これ単なる風邪だったら本当バカらしいよね🤣 7月30日 KT ありがとう!余りにも娘寝てくれない時は「ママ寝るから」って言って先に寝ちゃう🤣笑 かなり✨でも今回は通院してたし、薬代が高かったからたぶんマイナスなんだけどね😅 お父さーん笑 何やったらお金降りるのか把握しといてー笑 あー20年前じゃないかー😱その頃だったらスカイマーク?使ってたかも笑 JALとANAだと早割でも高そうだよね😱 そういうのあるよね🤣笑 兄もそんなので北海道1泊しに行ってたよ笑 北海道に1泊で帰ってくるって理解出来ないけど🤷 なるほどね~😫でも今また感染者増えてきてるから貯めて貯めていつかの旅行に取っときなよ😉 クラミジアで反応するんだ笑 濃厚接触者とか症状がなかったらなかなか受けれなそうだけどね🤔 7月30日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 薬代かぁー😭 通院は出ないの?? 父はポリープ取れば出るってわかってたけど取らなかったんだよ😳 スカイマークってあったあった! ただ伊丹便がなくてさ! 神戸か関空しかなくて、遠いし交通費入れたら高くつくわ!みたいな感じだったのよ! 今は親戚の家に泊まって行くーみたいなんがないんだよねー 当時はめちゃ安くて12000円とかだったと思う!東京で9000円とか。。 マイルあるから1泊で北海道行こうとしたことあるけど、なんかもったいない気がしてやめた😂 マイルたぶんずーっとは貯めておけないんだよね。。11月にいくらか消えちゃうと思うんだよね。。 去年その北海道で10万マイルは消費してるから大丈夫かもだけど。。 クラミジアに反応するから夜が感染爆発したんじゃないか説もあるみたいだよ! 今は濃厚接触者ってだけで検査してるから人数増えてるんだよ。。 症状なかったり軽度がほとんど入院も少数だし死者もほぼいないみたいだよ! マスコミのやり方見てたら明らかに人数でビビらせにきてるよね😅 7月30日 KT ただでさえ高めの薬なのに、まとめて出されてたから余計なのよ😱残念ながら通院分は出なくてさー😱私の医療保険もそうなんだけどさ笑 そりゃー父さんダメだわ笑 うちならこづかいにしよう!ってやるけどね笑 怖かったのかしら🤣 そうだったのかー!足代入れて高くつくなら近くの空港から乗った方がいいもんね💡 わかる笑 小さい時はじいちゃんばあちゃんちに泊まったり、お母さんのお姉さんたちの家に泊まったりしてたけど、じいちゃんばあちゃんもう亡くなって家もなくなっちゃったし、気軽に泊まれるような歳じゃないから、ビジネスホテルかairanbでマンション取って泊まる感じだよ💡 安いね!それは何泊とか出来てその値段なの?💡 もったいないよね笑 兄変わった人だから笑 期限があるのか、、そしたら最悪金にかえないともったいないよね🤔 それちょっと笑えるんだけど笑 結局デリヘル嬢とか風俗嬢とかホストに貢ぐ人多いし、ホストも繋ぎ止めるのにやっちゃうんだろうね😅 それはあるよね😵でも怖いよね、、実際自分とか家族が感染したらどうなるのかわからないからさ💦 7月31日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 通院って最近の給付金では廃止されてたかも!! 次にまとめてやるとか言い出してさ!辛さ一緒なのにね!って他人事だけど😂 飛行機代だけだよ!! もったいないけど、時間ない人からしてらそれでも価値あるんだろうね😳 コロナも解明されてないからなんとも言えないし、感染しないようには気を付けないといけないよね! でもコロナの裏でどんなニュースがあってなんで報道しないとかもみた方がいいよ! 感染症って発症して初めて感染症なのに、無症状の人で騒ぐのおかしいよね😅 タレント使って恐怖煽ってるし。。 必要以上に怖がらず、舐めずに対策だよね! 7月31日 KT そうなんだ😫昔はあったのにね💦接骨院通っただけでもらえた時あったわ笑 まとめてやったら大変じゃんね😱お父さんもしやビビりか?笑 そうなんだ💡 全然そういうの調べてないや😵でも結局それは無症状でも人に移しちゃうからじゃない?移した人は無症状で、移された人は重症化して最悪お亡くなりになったら最悪だよね、、 コロナの怖いのは↑だと思うな、、無症状で終わるとか重症化するとか実際感染してみないとわからないから怖いよね😣 7月31日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) なんか色々問題なって全社廃止になった記憶が蘇ってきた😂 父、たぶんビビリだね😁 そんな取ったのなんてわかんないレベルらしいのにね😂 無症状の人からうつるのは無いに等しいってWHOが発表したけどすぐ消されたんだよね😅 そもそも無症状は感染に値しないからね💦 かなりマスコミに皆洗脳されてるからなかなか気づくの難しいと思うけど。。 そうやって本当は違うことねじ曲げて報道して不安を煽ってるんだよ! 風邪でもインフルでも重症化したら皆肺炎になるしね。 冷静になって色々ニュース調べるのがベストだよ! テレビの報道なんて9割嘘って言ってもいいくらいだよ! 都合の悪いことはニュースにしないし。。 日本は左寄りだからバイデン優勢って言ってるけど実際アメリカは違うしね😅 前の大統領選でトランプが当選した時日本はまさか!?みたいな感じだったもんね😂 7月31日 KT そうなのかー😵通院の分が出てたら流産して半年ぐらい通院してたから良かったのになぁ、、 男の人って痛みに弱いもんね笑 うちの旦那もそうだけどさ😗今回の鼻の手術だって術後辛くて泣いたとか、再発してももうやらないとか言っててさ、そんなこと言ったら妊娠出産どうなんだよって思ったよ🤷最近やたら2人目欲しい欲しいうるさいから余計💦ってかポリープって取っても痛みないの? そうなの?無症状でも感染は感染だと思ってたよ😣くだらないニュースばっか見てないでちゃんと調べないとダメだね😅 報道操作?ってやつだっけ?怖いよね💦報道の仕方でうちらの解釈変わってきちゃうんだもんね😣 7月31日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 痛みに弱いって言うよね。。 辛くて泣いたって笑ってしまったわ😂😂😂 2人目、そろそろ作っても大丈夫そう??体調どう?? ポリープ、取られてもわかんないレベルだって! 術後はどうか知らないけど、少なくとものたうちまわるようなことはないよね😂 感染症って発症して初めてそうなるらしいよ! PCR検査もあまり精密じゃないみたいで誤診もあるんだって! 陽性なのに陰性が30%くらいで陰性なのに陽性が10%だったかな?? とにかく今の報道の人数で見ると統計的にはかなり誤診も混ざってると思うよ! テレビは見ない方がいいって言うよね。音楽とかも不安煽るような音楽流してるしね。。 絶対感染予防はして方がいいけど、経済止めたり、感染者差別したりするほどか?って疑問だよ。。 7月31日 KT うちも聞いた瞬間爆笑で、旦那の実家行った時に旦那の親と姉に話したらみんな爆笑してた🤣笑 一応主治医にはOKもらってるんだけど、学年の差の問題で早くても来年の春ぐらいから妊活かな?とは思ってる💡けどー、正直自然分娩したくてもまた帝王切開だろうし、またハイリスクなったり流産したらどうしようって考えたら正直気が進まないんだよね💦普通に妊娠出産出来るなら悩まないんだろうけどね、、 そうなんだ!めっちゃ痛そうなのにね😱 結局陽性って出ても実際のところわからないってことか、、ってかなんか妊娠中に受けたクアトロ検査みたい😵クアトロ検査ってのも偽陽性ってのか高確率で出ちゃうみたい🤔 正直さ、素人で知識ないからどうしたら正しいのかわからなくなってる💦 8月1日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 男の人は痛みに弱いねんなーやっぱり😂😂 2回目以降の妊娠ってめっちゃ怖いよな😭 なんか初めての時は知らなかった事も知ってる分不安が募る。。 私は自然分娩やったけど、次はどうなるかって保証もないし、健康優良児が生まれるとも限らないし😭 何にも考えずにポンポン妊娠する人もいるけど、そのくらいの勢い欲しいよね。。 今できるベストなことはとりあえず免疫上げることかな。。? どんな病気でもとにかく免疫な気がして😅 8月1日 KT 玉ちょっと蹴っただけでも飛び上がるぐらいだからね🤣笑 そうなんだよ😵初めての妊娠の時なんて何も考えてなかったよ💦まさか自分がハイリスクなるとか帝王切開なるとも思わなかったし😅 次怖いよね、、うち次妊娠したら初期でNIPTの検査受けようと思ってるよ💡わかる!ポンポン産む人って、妊娠中何事も問題ない人多いよね💧 8月2日 KT ごめん!途中で送っちゃった🙏確かにそうだよね💡最近酵素ドリンク気になってる笑 まだ買ってないけど笑 8月2日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 玉ちょっと蹴ったんかい😂 玉の辛さは女子にはわかんもんな。。😂😂 皆いつでもハイリスクの可能性はあるもんね。。 なんか何でもつい自分の身には起きないと思っちゃうよね。。 酵素ドリンク😂 普通に栄養とって睡眠とって運動してれば大丈夫なんだろうけど、それが難しいよね😢 8月2日 KT しょっちゅうだよ笑 蹴るっていうか叩いてる🤣笑 でも女子のいろんな痛み(生理痛とか妊娠出産で受ける痛み)に比べたら屁だよね🤷 そうそう、独身時代は妊娠しても普通に普通に産むと思ってたんだけど、まさか自分が妊娠出産こんな大変だと思わなかったよ💦ほんと子沢山でずっとなんのトラブルない人すごいなって思うよ😵羨ましいもんね💦 食べすぎなのに運動してないしね笑 THE不健康だよ笑 ってかさー、家に蜂の巣あったんだけど😱今業者待ち、、換気扇だか換気口のとこに作ったっぽい、、絶対駆除代高いよね💧 8月2日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 蹴ったら鬼嫁だよ😂 それは最後の手段にとっておかなきゃだね😂 痛みもだし、痛い時間も全然違うよね。。 やっぱり男の人が出産したら死ぬのかな?😆 子育てしてたらちょっと運動してるようなもんってことにしてる😂 蜂の巣大丈夫だった?? 駆除で予想外の出費ってめちゃめちゃ腹立つよね😭😭 8月2日 KT そうそう🤣笑 なんかそれ聞くよねー!外国の動画で陣痛の模擬体験?するのがあるんだけど、めっちゃ発狂してたよ笑 本来の痛みと違うような気がするけどね😅 わかる笑 家事育児してると常に動きっぱだもんね😱 ねーねー!お姉さん聞いてよ!4万5000円もかかったんだけど😱蜂の巣は地面に落ちてたから旦那が車で踏んで殺してあったからほぼノータッチで、蜂の巣が元々あったであろう換気口のハチたちを駆除するスプレーで駆除しただけで4万5000円!やばくない?ぼったすぎるよね😵くらしのマーケットっていうサイトで探せば良かった💦ぼったプライスなのに腹立ったよ😩 8月3日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 陣痛の模擬体験! それ高校の必修科目にしてほしいな😂生理痛とかも作ってほしいわ! 仕事してたら座れない時もあるんじゃない?? 4万5千円!? 相場がわからないけど高すぎじゃない?? それなら私でもできる駆除じゃん!!! 何も言わなかったの?? 私なら え!?これで!?高すぎやろ! って言っちゃう😂 8月3日 KT ほんとだよね😩生理2日目とか特にどんだけ大変なのかわかってもらいたいよね💦 それな笑 ほんと特別な技術ないじゃんって思ったよ💦旦那とめちゃくちゃ高っ!!って言ったけど、向こうは引き下がる様子一切なかったね😩もうそういうやり方で慣れてるんだろうね💧ベランダから駆除するのに家入ってきた時に、防護服なしで入ってきたからウソでしょー?って思った💧 ってか先週娘が熱出してたんだけど、治ったと思ってたら今度はうちが熱出始めた、、 8月3日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) KTちゃん体調大丈夫?? 私も1ヶ月近く前娘から風邪もらったわ。。 娘は鼻風邪って感じでお熱も微熱1日でとにかく鼻水ダラダラだったんだけど、私は熱はほぼ出なかったけど鼻水からの咳が死ぬほど出てめちゃキツかった😱 今だにクーラーとかの冷風当たるとちょっと咳出たりある😭 8月4日 KT ほんとはダメだと思うけど、38度いってすぐカロナール飲んだからか、寝る頃にはだいぶ下がって朝には平熱に戻ったよ💡喉痛いとか鼻水出てるとかはなかったから普通にパート行ったんだけど、行ったら職場の人風邪で声ガラガラだった😱風邪流行ってるのかもね💦 鼻と咳一気に来られるとほんと辛いよね😵片方だけでも辛いのに両方来られたら夜なんてよく寝れないしね💦 エアコンねー😫やっぱエアコンは喉とかには良くないよね、、娘も恐らくエアコンのせいもあるんだろうけど、今の時期エアコンなしでなんて寝られなくてさ💦だから寝る位置変えたり、タオルケット分厚いのにしたりとかしてるんだけどさ、、 8月5日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 平熱戻って良かった! 急に暑くなったり、コロナの精神的なストレスとかで弱ってるのもあると思う。。 エアコン無かったら熱中症で危険だよね。。 うちもつけっぱなしで寝てる! 30度とかでも寝てると寒く感じる時あるんだけど、消したら暑いんだよね。。 難しい。。 あんまり無理しないでね! 8月5日 KT 返事遅くなっちゃってごめん🙏返事返してたと思ってたよ😱 それはあるよね、、自分では気付いてない疲れもあるだろうし💦 エアコンなかったら生活出来ないよね😵たまに涼しい時あるよね💡でも網戸にして寝るの怖いし虫入ってくるからエアコンつけちゃう笑 ノーマット?何個もあるのに滅多に使ってない笑 ありがとう!✨お互いにね😉 8月9日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
久しぶりー!
元気??旦那さんどう??
エコノミーならヨーロッパでも1人55000マイルでいけるみたい!
国内なら沖縄、北海道が15000マイルでいける!
海外は結局ツアーの方が安いから国内で使いたいところだけど。。
マイルを円に変えることもできるんだけどやりかたいまいちわかってない🤣
普通の買い物にも使えるのかすらわかってない。。
KT
遅くなったー!久しぶり~😁元気だよ🎵旦那は5日間入院して無事に退院したよ✨
そしたら選びたい放題だね💡へぇ~!やっぱパック?とかツアーが安いんだね😮お金にかえられるのは初耳!でも旅行行きたいよね笑 今は旅行行けても国内になっちゃうだろうけどね😅
羨ましいよ~!我が家は来月県内で旅行行く予定✌️ほんとは国内なら北海道、海外ならグアムとか行きたいんだけどコロナ怖い😱
お疲れ様ー!
無事に退院できてよかったね!!
うち北海道に親戚いるから昔から飛行機だけで行ったりしてたけど、ツアーの方が安い時全然あったよ!
いちを手続きしたら1マイル1円に変えれるのよ!
マイルの飛行機って人気の時は取れなかったりするんだよね。。
去年もそれでマイルでは取れなくて円に変えて北海道行った!
北海道なら15000マイル=15000円だからかなり安いんだけど、円にしたらそうはいかないよね。。
大阪からだから片道2.3万した気温がある😭
ハワイとかグアムとか行けるもんなら行きたいけど、そもそも日本で簡単にPCR検査受けれないよね。。
KT
遅れて申し訳ない🙏🙏今まで寝る前にママリ来るのが日課だったんだけど、最近眠くなっちゃって来れなくて😵
良かった!ちゃんと保険金も振り込まれましたわ🤣笑
うちも母親が北海道の人だから親戚いるよ~😁そうなんだ💡うち北海道行く時ジェットスターとかバニラエアとかで行ってる笑 で空港の近くでレンタカーして、札幌市内のairbnbで借りたアパートとかマンションに泊まってる💡でもツアーの方が安そうだね🤔
それだけ流通?してるってことだよね😮ジャニーズの風間なんとかとかいう人もマイル通でテレビでたまにやってるよね笑
大阪からだと倍ぐらいになっちゃうのか😱
前よりは検査受けやすくなったらしいけど、そもそもそれなりの症状ないと受けれなそうだよね💦娘前に受けれたけど、高熱続いてたり咳が止まらないとか、嘔吐するとか症状あったからな🤔ニューヨークみたいに無料で何回も検査出来たらいいのにね😗
働き出したらそうなるよー!😭
お疲れ様😊
保険金嬉しいよね😂
父親が大腸ポリープ検査したとき、そのままとったら給付金おりるのに、その日は取らなかったとき母親とめちゃ責め立てたわ😂😂
姉さん姉さん!ちゃいまんねん!
私がよく行ってたのは20年前だから格安航空券ありまへんねん😂
JALかANAの早割のみでんねん😂
いとこが一回北海道からバニラで1050円で大阪来てたわ😳
マイルの枠がめちゃ少ないんだとおもう。。
めちゃ平日ならパッと取れるんだろうけど、8月とか人気の時は取れなくなってそう。。
あの検査もそもそもどれだけの信憑性あんの?って感じだけどね。。
クラミジアでも反応するって聞いて、コロナより怖っ!って思った😂
2万くらいかかるって情報は入ったんだけど果たして旅行のためにさせてくれるのかね。。
すごい白い目で見られそうだよね🤣
これ単なる風邪だったら本当バカらしいよね🤣
KT
ありがとう!余りにも娘寝てくれない時は「ママ寝るから」って言って先に寝ちゃう🤣笑
かなり✨でも今回は通院してたし、薬代が高かったからたぶんマイナスなんだけどね😅
お父さーん笑 何やったらお金降りるのか把握しといてー笑
あー20年前じゃないかー😱その頃だったらスカイマーク?使ってたかも笑
JALとANAだと早割でも高そうだよね😱
そういうのあるよね🤣笑 兄もそんなので北海道1泊しに行ってたよ笑 北海道に1泊で帰ってくるって理解出来ないけど🤷
なるほどね~😫でも今また感染者増えてきてるから貯めて貯めていつかの旅行に取っときなよ😉
クラミジアで反応するんだ笑 濃厚接触者とか症状がなかったらなかなか受けれなそうだけどね🤔
薬代かぁー😭
通院は出ないの??
父はポリープ取れば出るってわかってたけど取らなかったんだよ😳
スカイマークってあったあった!
ただ伊丹便がなくてさ!
神戸か関空しかなくて、遠いし交通費入れたら高くつくわ!みたいな感じだったのよ!
今は親戚の家に泊まって行くーみたいなんがないんだよねー
当時はめちゃ安くて12000円とかだったと思う!東京で9000円とか。。
マイルあるから1泊で北海道行こうとしたことあるけど、なんかもったいない気がしてやめた😂
マイルたぶんずーっとは貯めておけないんだよね。。11月にいくらか消えちゃうと思うんだよね。。
去年その北海道で10万マイルは消費してるから大丈夫かもだけど。。
クラミジアに反応するから夜が感染爆発したんじゃないか説もあるみたいだよ!
今は濃厚接触者ってだけで検査してるから人数増えてるんだよ。。
症状なかったり軽度がほとんど入院も少数だし死者もほぼいないみたいだよ!
マスコミのやり方見てたら明らかに人数でビビらせにきてるよね😅
KT
ただでさえ高めの薬なのに、まとめて出されてたから余計なのよ😱残念ながら通院分は出なくてさー😱私の医療保険もそうなんだけどさ笑
そりゃー父さんダメだわ笑 うちならこづかいにしよう!ってやるけどね笑 怖かったのかしら🤣
そうだったのかー!足代入れて高くつくなら近くの空港から乗った方がいいもんね💡
わかる笑 小さい時はじいちゃんばあちゃんちに泊まったり、お母さんのお姉さんたちの家に泊まったりしてたけど、じいちゃんばあちゃんもう亡くなって家もなくなっちゃったし、気軽に泊まれるような歳じゃないから、ビジネスホテルかairanbでマンション取って泊まる感じだよ💡
安いね!それは何泊とか出来てその値段なの?💡
もったいないよね笑 兄変わった人だから笑
期限があるのか、、そしたら最悪金にかえないともったいないよね🤔
それちょっと笑えるんだけど笑 結局デリヘル嬢とか風俗嬢とかホストに貢ぐ人多いし、ホストも繋ぎ止めるのにやっちゃうんだろうね😅
それはあるよね😵でも怖いよね、、実際自分とか家族が感染したらどうなるのかわからないからさ💦
通院って最近の給付金では廃止されてたかも!!
次にまとめてやるとか言い出してさ!辛さ一緒なのにね!って他人事だけど😂
飛行機代だけだよ!!
もったいないけど、時間ない人からしてらそれでも価値あるんだろうね😳
コロナも解明されてないからなんとも言えないし、感染しないようには気を付けないといけないよね!
でもコロナの裏でどんなニュースがあってなんで報道しないとかもみた方がいいよ!
感染症って発症して初めて感染症なのに、無症状の人で騒ぐのおかしいよね😅
タレント使って恐怖煽ってるし。。
必要以上に怖がらず、舐めずに対策だよね!
KT
そうなんだ😫昔はあったのにね💦接骨院通っただけでもらえた時あったわ笑
まとめてやったら大変じゃんね😱お父さんもしやビビりか?笑
そうなんだ💡
全然そういうの調べてないや😵でも結局それは無症状でも人に移しちゃうからじゃない?移した人は無症状で、移された人は重症化して最悪お亡くなりになったら最悪だよね、、
コロナの怖いのは↑だと思うな、、無症状で終わるとか重症化するとか実際感染してみないとわからないから怖いよね😣
なんか色々問題なって全社廃止になった記憶が蘇ってきた😂
父、たぶんビビリだね😁
そんな取ったのなんてわかんないレベルらしいのにね😂
無症状の人からうつるのは無いに等しいってWHOが発表したけどすぐ消されたんだよね😅
そもそも無症状は感染に値しないからね💦
かなりマスコミに皆洗脳されてるからなかなか気づくの難しいと思うけど。。
そうやって本当は違うことねじ曲げて報道して不安を煽ってるんだよ!
風邪でもインフルでも重症化したら皆肺炎になるしね。
冷静になって色々ニュース調べるのがベストだよ!
テレビの報道なんて9割嘘って言ってもいいくらいだよ!
都合の悪いことはニュースにしないし。。
日本は左寄りだからバイデン優勢って言ってるけど実際アメリカは違うしね😅
前の大統領選でトランプが当選した時日本はまさか!?みたいな感じだったもんね😂
KT
そうなのかー😵通院の分が出てたら流産して半年ぐらい通院してたから良かったのになぁ、、
男の人って痛みに弱いもんね笑 うちの旦那もそうだけどさ😗今回の鼻の手術だって術後辛くて泣いたとか、再発してももうやらないとか言っててさ、そんなこと言ったら妊娠出産どうなんだよって思ったよ🤷最近やたら2人目欲しい欲しいうるさいから余計💦ってかポリープって取っても痛みないの?
そうなの?無症状でも感染は感染だと思ってたよ😣くだらないニュースばっか見てないでちゃんと調べないとダメだね😅
報道操作?ってやつだっけ?怖いよね💦報道の仕方でうちらの解釈変わってきちゃうんだもんね😣
痛みに弱いって言うよね。。
辛くて泣いたって笑ってしまったわ😂😂😂
2人目、そろそろ作っても大丈夫そう??体調どう??
ポリープ、取られてもわかんないレベルだって!
術後はどうか知らないけど、少なくとものたうちまわるようなことはないよね😂
感染症って発症して初めてそうなるらしいよ!
PCR検査もあまり精密じゃないみたいで誤診もあるんだって!
陽性なのに陰性が30%くらいで陰性なのに陽性が10%だったかな??
とにかく今の報道の人数で見ると統計的にはかなり誤診も混ざってると思うよ!
テレビは見ない方がいいって言うよね。音楽とかも不安煽るような音楽流してるしね。。
絶対感染予防はして方がいいけど、経済止めたり、感染者差別したりするほどか?って疑問だよ。。
KT
うちも聞いた瞬間爆笑で、旦那の実家行った時に旦那の親と姉に話したらみんな爆笑してた🤣笑
一応主治医にはOKもらってるんだけど、学年の差の問題で早くても来年の春ぐらいから妊活かな?とは思ってる💡けどー、正直自然分娩したくてもまた帝王切開だろうし、またハイリスクなったり流産したらどうしようって考えたら正直気が進まないんだよね💦普通に妊娠出産出来るなら悩まないんだろうけどね、、
そうなんだ!めっちゃ痛そうなのにね😱
結局陽性って出ても実際のところわからないってことか、、ってかなんか妊娠中に受けたクアトロ検査みたい😵クアトロ検査ってのも偽陽性ってのか高確率で出ちゃうみたい🤔
正直さ、素人で知識ないからどうしたら正しいのかわからなくなってる💦
男の人は痛みに弱いねんなーやっぱり😂😂
2回目以降の妊娠ってめっちゃ怖いよな😭
なんか初めての時は知らなかった事も知ってる分不安が募る。。
私は自然分娩やったけど、次はどうなるかって保証もないし、健康優良児が生まれるとも限らないし😭
何にも考えずにポンポン妊娠する人もいるけど、そのくらいの勢い欲しいよね。。
今できるベストなことはとりあえず免疫上げることかな。。?
どんな病気でもとにかく免疫な気がして😅
KT
玉ちょっと蹴っただけでも飛び上がるぐらいだからね🤣笑
そうなんだよ😵初めての妊娠の時なんて何も考えてなかったよ💦まさか自分がハイリスクなるとか帝王切開なるとも思わなかったし😅
次怖いよね、、うち次妊娠したら初期でNIPTの検査受けようと思ってるよ💡わかる!ポンポン産む人って、妊娠中何事も問題ない人多いよね💧
KT
ごめん!途中で送っちゃった🙏確かにそうだよね💡最近酵素ドリンク気になってる笑 まだ買ってないけど笑
玉ちょっと蹴ったんかい😂
玉の辛さは女子にはわかんもんな。。😂😂
皆いつでもハイリスクの可能性はあるもんね。。
なんか何でもつい自分の身には起きないと思っちゃうよね。。
酵素ドリンク😂
普通に栄養とって睡眠とって運動してれば大丈夫なんだろうけど、それが難しいよね😢
KT
しょっちゅうだよ笑 蹴るっていうか叩いてる🤣笑 でも女子のいろんな痛み(生理痛とか妊娠出産で受ける痛み)に比べたら屁だよね🤷
そうそう、独身時代は妊娠しても普通に普通に産むと思ってたんだけど、まさか自分が妊娠出産こんな大変だと思わなかったよ💦ほんと子沢山でずっとなんのトラブルない人すごいなって思うよ😵羨ましいもんね💦
食べすぎなのに運動してないしね笑 THE不健康だよ笑
ってかさー、家に蜂の巣あったんだけど😱今業者待ち、、換気扇だか換気口のとこに作ったっぽい、、絶対駆除代高いよね💧
蹴ったら鬼嫁だよ😂
それは最後の手段にとっておかなきゃだね😂
痛みもだし、痛い時間も全然違うよね。。
やっぱり男の人が出産したら死ぬのかな?😆
子育てしてたらちょっと運動してるようなもんってことにしてる😂
蜂の巣大丈夫だった??
駆除で予想外の出費ってめちゃめちゃ腹立つよね😭😭
KT
そうそう🤣笑 なんかそれ聞くよねー!外国の動画で陣痛の模擬体験?するのがあるんだけど、めっちゃ発狂してたよ笑 本来の痛みと違うような気がするけどね😅
わかる笑 家事育児してると常に動きっぱだもんね😱
ねーねー!お姉さん聞いてよ!4万5000円もかかったんだけど😱蜂の巣は地面に落ちてたから旦那が車で踏んで殺してあったからほぼノータッチで、蜂の巣が元々あったであろう換気口のハチたちを駆除するスプレーで駆除しただけで4万5000円!やばくない?ぼったすぎるよね😵くらしのマーケットっていうサイトで探せば良かった💦ぼったプライスなのに腹立ったよ😩
陣痛の模擬体験!
それ高校の必修科目にしてほしいな😂生理痛とかも作ってほしいわ!
仕事してたら座れない時もあるんじゃない??
4万5千円!?
相場がわからないけど高すぎじゃない??
それなら私でもできる駆除じゃん!!!
何も言わなかったの??
私なら
え!?これで!?高すぎやろ!
って言っちゃう😂
KT
ほんとだよね😩生理2日目とか特にどんだけ大変なのかわかってもらいたいよね💦
それな笑 ほんと特別な技術ないじゃんって思ったよ💦旦那とめちゃくちゃ高っ!!って言ったけど、向こうは引き下がる様子一切なかったね😩もうそういうやり方で慣れてるんだろうね💧ベランダから駆除するのに家入ってきた時に、防護服なしで入ってきたからウソでしょー?って思った💧
ってか先週娘が熱出してたんだけど、治ったと思ってたら今度はうちが熱出始めた、、
KTちゃん体調大丈夫??
私も1ヶ月近く前娘から風邪もらったわ。。
娘は鼻風邪って感じでお熱も微熱1日でとにかく鼻水ダラダラだったんだけど、私は熱はほぼ出なかったけど鼻水からの咳が死ぬほど出てめちゃキツかった😱
今だにクーラーとかの冷風当たるとちょっと咳出たりある😭
KT
ほんとはダメだと思うけど、38度いってすぐカロナール飲んだからか、寝る頃にはだいぶ下がって朝には平熱に戻ったよ💡喉痛いとか鼻水出てるとかはなかったから普通にパート行ったんだけど、行ったら職場の人風邪で声ガラガラだった😱風邪流行ってるのかもね💦
鼻と咳一気に来られるとほんと辛いよね😵片方だけでも辛いのに両方来られたら夜なんてよく寝れないしね💦
エアコンねー😫やっぱエアコンは喉とかには良くないよね、、娘も恐らくエアコンのせいもあるんだろうけど、今の時期エアコンなしでなんて寝られなくてさ💦だから寝る位置変えたり、タオルケット分厚いのにしたりとかしてるんだけどさ、、
平熱戻って良かった!
急に暑くなったり、コロナの精神的なストレスとかで弱ってるのもあると思う。。
エアコン無かったら熱中症で危険だよね。。
うちもつけっぱなしで寝てる!
30度とかでも寝てると寒く感じる時あるんだけど、消したら暑いんだよね。。
難しい。。
あんまり無理しないでね!
KT
返事遅くなっちゃってごめん🙏返事返してたと思ってたよ😱
それはあるよね、、自分では気付いてない疲れもあるだろうし💦
エアコンなかったら生活出来ないよね😵たまに涼しい時あるよね💡でも網戸にして寝るの怖いし虫入ってくるからエアコンつけちゃう笑 ノーマット?何個もあるのに滅多に使ってない笑
ありがとう!✨お互いにね😉