※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり✩
お金・保険

クレカでゲームを2台購入したら、3台買うとカードが停止する可能性がある。カセットなども同様に止まることがあるか心配ですか?

クレカでゲーム(Switch)を2台購入したのですがネットにゲームのように高価な物を3台買うとカードが停止したりすると書いてありました💦さらにカセットなど買うと止まったりしますかね😭😭

コメント

うり

カードの限度額次第だと思います

• どんぐり✩

どんぐり✩

限度額は全然あります!

• 7月27日

限度額いくらに設定されてますか?
限度額内なら全く問題ないですよ

• どんぐり✩

どんぐり✩

限度額70で設定してて
    限度額は全然残ってます!

• 7月27日
ママリ

限度額次第だと思います🤔
私はゲームより高価なテレビやブルーレイレコーダーなど同じ月にネットで購入しましたが、特にカード止まりませんでしたし、限度額が大丈夫なら止まらないかと🤔

• どんぐり✩

どんぐり✩

限度額は大丈夫なんですが
    転売できるようなゲーム今だとSwitchが人気なのでそれを何台も買ってると怪しまれて停止されるなど書いてあったので😭

• 7月27日
みんてぃ

クレカによりますがソフトくらいなら大丈夫だと思いますよ。ディズニーのチケット買ったら止まった事あります😂止まったとしても電話すればすぐ解除してもらえるので大丈夫ですよ。

• みんてぃ

みんてぃ

限度額のことではなく、高価な買い物を不正利用と検知される話ですよね?

• 7月27日
  • どんぐり✩

どんぐり✩

そうですそうです!!
    限度額内ではあるんですが
    Switchのように人気のゲームも何台も買ったりすると転売目的と怪しまれ止まってしまうとありました😭
    楽天使ってるのですがポイント貯めたくてカードで買ってるのですが
    肝心なカセットはまた買ってなくて
    Switch2台を既に購入したばかりなのに大丈夫かなと不安になりました😭😭

• 7月27日
  • みんてぃ

みんてぃ

2回くらい止められてますが、連絡してすぐ解除してもらってますよ。楽天ではないですが…

• 7月27日
  • どんぐり✩

どんぐり✩

そうなんですね!
    不正利用と思われて止められてしまうとゆうことですか?😭

• 7月27日
  • みんてぃ

みんてぃ

そうです!ユニバのチケットとかもよくあるみたいで、止められやすいみたいです😂

• 7月27日
  • どんぐり✩

どんぐり✩

そんなこともあるんですね😭😭
    ゲームも厳しいって書いてあったので悩んでます😭

• 7月27日
  • みんてぃ

みんてぃ

うちはゲーム趣味なのでかなり頻繁にハードもソフトも買ってますが、ゲームでは全然止められたことないですけどね🤔ちなみにうちはそういうのも対策兼ねてクレカ2枚持ってます🙌

• 7月27日