※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が髪をくくりたがらない。暑いので困っている。娘が嫌がらずに髪を結ぶ方法や、器用でないが上手く結ぶコツを教えてほしい。

2歳1ヶ月の娘がいるのですが、髪の毛をくくらせてくれません😱
髪の毛が伸びてきてから何回も試みているのですが、嫌がって全然結べません😅
最近暑いので、くくりたいのですが…。
嫌がる子が髪の毛結ばせてくれる方法とかないですかね??
みなさんどうされてますか?
あと、私がすごく不器用で、子どもの細い髪の毛を上手く結える自信がないのですが、どうすれば上手く結べますか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

うり

うちの子は可愛いっていうとなんとか結ばせてくれます。動くけどテキトーに。
小さい子はテキトーでも可愛いですよー

• ぴーた

ぴーた

コメントありがとうございます😊
    可愛い作戦は試してみたのですが、撃沈しました笑
    テキトーで全然いいのですが、少し髪を結うそぶりをするだけでふりほどかれます笑

• 7月27日
Nii

うちの子は自分でヘアゴムを選ばせたり
かわいい〜!!!と大げさに褒めると喜びます🥺
すごく嫌がってできないときは
YouTubeで動画を見せています✨
細いコームのクシが使いやすいです☺️

• ぴーた

ぴーた

ヘアゴム選ばせてみたのですが、いざくくるとなるとふりほどかれます笑
    なかなかしぶとい娘ですが、頑張ります😂

• 7月27日
かな

ご飯を食べさせるハイチェアに座らせて、テーブルに鏡を置き、鏡を見せながら美容室のような感じで「可愛いねー!」とひたすら褒めながら結んでいます😂
お昼寝を考えて2つ結びが理想ですが、結ばせてくれない時は1つ結びで輪っか状のお団子にしてます。(その方が気持ち解かれにくいです)
私も不器用なので3回くらいで結び終わる小さいゴムにしてます🎀

• ぴーた

ぴーた

鏡見せながらは今までしたことないので、今度試してみたいと思います✨
    ゴムも小さめのゴム使います!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳1ヶ月です😆

すごく髪長くて背中の真ん中くらいまであるので毎日結んでいます。
だいたい二つ分けで編み込みしてます。約5分。もちろんじっとしていられないのでうちは熱中症対策でアイスボックス食べさせてます😋
何か食べてる時が1番結びやすいです✨

• ぴーた

ぴーた

なるほど、なにか食べさせてる間にくくるんですね!
    うちは髪を触られただけで察してふりほどかれるので、どうなるか分かりませんが、一度試してみます!!

• 7月29日