コメント
うり
うちの子は可愛いっていうとなんとか結ばせてくれます。動くけどテキトーに。
小さい子はテキトーでも可愛いですよー
Nii
うちの子は自分でヘアゴムを選ばせたり
かわいい〜!!!と大げさに褒めると喜びます🥺
すごく嫌がってできないときは
YouTubeで動画を見せています✨
細いコームのクシが使いやすいです☺️
-
ぴーた
コメントありがとうございます😊
ヘアゴム選ばせてみたのですが、いざくくるとなるとふりほどかれます笑
なかなかしぶとい娘ですが、頑張ります😂- 7月27日
かな
ご飯を食べさせるハイチェアに座らせて、テーブルに鏡を置き、鏡を見せながら美容室のような感じで「可愛いねー!」とひたすら褒めながら結んでいます😂
お昼寝を考えて2つ結びが理想ですが、結ばせてくれない時は1つ結びで輪っか状のお団子にしてます。(その方が気持ち解かれにくいです)
私も不器用なので3回くらいで結び終わる小さいゴムにしてます🎀
-
ぴーた
鏡見せながらは今までしたことないので、今度試してみたいと思います✨
ゴムも小さめのゴム使います!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳1ヶ月です😆
すごく髪長くて背中の真ん中くらいまであるので毎日結んでいます。
だいたい二つ分けで編み込みしてます。約5分。もちろんじっとしていられないのでうちは熱中症対策でアイスボックス食べさせてます😋
何か食べてる時が1番結びやすいです✨
-
ぴーた
なるほど、なにか食べさせてる間にくくるんですね!
うちは髪を触られただけで察してふりほどかれるので、どうなるか分かりませんが、一度試してみます!!- 7月29日
ぴーた
可愛い作戦は試してみたのですが、撃沈しました笑
テキトーで全然いいのですが、少し髪を結うそぶりをするだけでふりほどかれます笑