※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本「生まれてきてくれてありがとう」で感動。虐待ニュースを思い出し涙。娘に読みたかった。

「生まれてきてくれてありがとう」という絵本を買いました。
開始2行目の「神様がね 生まれていいよって」のところで涙が止まりません😭
連日の虐待ニュースを思い出しちゃって…
あたたかい気持ちで娘に読んであげたかった😢

コメント

あたたかい心をお持ちだからこその涙なんじゃないでしょうか☺️
主さまはとてもお優しい方なんだなぁと思いました。

わたしも生後半年になる娘がおりますが、虐待やネグレクトなどのニュースを見るたびに心を痛めます。。。

はじめてのママリ🔰

私も持っています✨
とても素敵な絵本ですよね🥺
実は著者の方と知り合いなのですがMさんのように心優しい方が読んでくださっていると知って、ついコメントしてしまいました✨

本当に悲しいニュースばかりですよね…
同じ母親として理解できないことばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まさかお知り合いの方がいらっしゃるなんて!😳✨

きっと子どもたちもお空で順番待ちしてて、神さまに次は君の番だよって言ってもらってママを探して降りてきたんだろうなって思うのに、悲しいニュース見るとやりきれません…

素敵な絵本なのに悲しくなっちゃってすみません😭💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本を通して色々なことを感じてもらったり、考えるきっかけになることはむしろ著者の方にとっては嬉しいことかもしれません😊✨

この絵本に限らず、

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

途中で我が子に送信されてしまいました😂ごめんなさい💦笑

この絵本に限らずですが、今悲しい思いをしている子がいるとしたら生まれてきてくれてありがとうの言葉がどうか届いてほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨ほっこりしました☺️

ほんとに…ママに言ってもらえるのが1番だけど、ママじゃなくても誰かそう言ってあげられる大人が近くにいる事を願います😭

• 7月28日