もうすぐ4差の息子。朝、ちゃんとごはん食べてよー!早く着替えてよー!も…
もうすぐ4差の息子。
朝、ちゃんとごはん食べてよー!
早く着替えてよー!
もう少しで行くよー!
って何回も何回も声かけて、それでも着替えてない。
ご飯まだ食べたい(遊んでて食べてなかった)
保育園着いてから絵本読んでほしい。とか
ママとお話してからバイバイしたいとか時間かかるから早めに行こうねって毎日言ってるのに。
昨日は遊んでてあまりにも着替えないしご飯食べなし準備しないから、朝からイライラしてしまって。
帰りも買い物して帰るって伝えたら、おもちゃ屋さん行きたい。絶対買ってって言わないから。ちょっと遊びたいだけだから。って言われて、絶対買わないからね。って約束して行ったら、案の定おもちゃ買って!と座り込んで泣いて。
イライラして怒って、帰り道ずーっと無言で帰った。
お互いごめんねして仲直りしたものの、少しのことでイライラしてしまう1日で、ご飯の時もお風呂の時も寝る時も毎回ごねられてどんどん時間が遅くなっていって。
そしたら旦那に、何をそんなにイライラすることがあるの。何をそんなに怒ることがあるの。
って言われて。
たしかにそうだよ。かわいくて仕方ない息子だし、怒りたくない。
でも、お前に言われたくねーわ。
毎日自分の準備だけして、自分1人で外に出て、1人で会社に行って、帰りも1人でまっすぐ会社から帰ってきて、ただいまー!って家入ったら暖房ついてて暖かくて、ご飯できてて。そりゃイライラすることないだろうよ。
自分の準備しながら保育園の準備、着替えの準備、保育園の置き服なくなったかな。とか、早く着替えてとか早く食べてとか、保育園行く時歩いてくれなくて沢山荷物持ちながら抱っこして、保育園ついたら寂しくてちょっとごねてる息子なだめたりとか、今日の夜ご飯何にしようとか、迎えに行ってもまだ遊びたくて上着着てくれなかったりとか、そんなことないもん。
ついでに言うとお前のお昼のおにぎりとか水筒とかも私が準備してるしな。
お前にそんなにイライラするの。なんて言われたくねーんだよバーカバーカ!!!
- ちゃま(3歳10ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
うっせー!そんならお前がおにぎり握って保育園連れてけバカタレ ですね。
他所様の旦那さんにすみません。
うちも朝はバタバタなのに、子どものことノータッチで行ってきまーすって感じなのでイラつきます。
お子さんですがタイマー作戦はダメそうですか?
ちなみにうちの子は過敏気味なのでダメなんですが笑、大半の子には効果があると思います。
ちゃま
もっと言ってやってください笑
一度もやったことないくせにわかったようなこと言うんじゃねぇ!!って思います😡
タイマー作戦とはどのような…?🤔
やってみたいです!!笑
ままり🐈⬛
例えばですが、朝ごはんの時間を20分とかにして「ピピピってなったら終わりね!」って感じです。
残り時間が目視できるので、効果があります。
60分のものが多いですが、うちは何分設定でも丸からスタートするようなデジタルのものを買いました。