※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.mama♡(20)
家事・料理

きゅうりを使ってできる簡単な料理教えてください!

きゅうりを使ってできる簡単な料理教えてください!

コメント

るる

きゅうりと塩昆布あえ簡単です🥺💕

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    私もそれよくします!美味しいですよね(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
    ていうかそれしか知らないのできゅうり使った料理は塩昆布のやつしか出せません🤣(笑)

    • 7月27日
るる

あとはスティック状に切って、味噌マヨつけて食べるのもすきです!😊

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    え!美味しそうです🥺
    味噌マヨは手作りですか?

    • 7月27日
  • るる

    るる

    手作りです!クックパッドからですが、、味噌大さじ1.マヨ大さじ3.砂糖小さじ1/2.めんつゆ小さじ1/2で完成です🥺💕セブンイレブンとかによく売ってる野菜スティックです✨キャベツとかにんじんも生でつけて食べると美味しいです✨

    • 7月27日
  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    簡単そうだし美味しそうだしやってみます🥺
    セブンイレブンの野菜スティック美味しいですよね〜😋💓

    • 7月27日
ママリ

焼きそばにしなしなのきゅうりを入れたらシャキシャキして美味しかったです😳

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    焼きそばにきゅうり!新しいですね😳焼きそばは野菜たっぷりのほうが美味しいですもんね♡
    今度焼きそばするときに1回いれてみます😋

    • 7月27日
momo

今日ヒルナンデスできゅうりを豚バラで包んで焼く!ってやってました〜😊

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    今日はたまたま、娘の起きる時間が遅かったためにお昼寝の時間もズレて ヒルナンデス見れなかったんです…😱💦
    どういう食感なんですかね!?気になる!!

    • 7月27日
  • momo

    momo

    私もえー!と思いましたが、きゅうりが大好きらしいにこるんが絶賛してました😊

    あとは浅漬けの素で漬物はほぼ毎日活躍してます😂

    • 7月27日
  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    きゅうり大好きだし気になるので作ってみます♡
    浅漬けの素買ったことないのですが、気になってました🥺私がお漬物大好きなので買ってみようかな💭💓

    • 7月27日
  • momo

    momo

    ぜひぜひ♡
    毎日きゅうりだと飽きてきたので今日は瓜を漬けてます😚
    夏は漬物が美味しいですよね!

    • 7月27日
  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    やってみたかった、きゅうりの一本漬けしてみます!🥺✨✨
    そうですよね!夏といえばお漬物です!!()

    • 7月27日
ままり

きゅうりの塩昆布私もよくやります!
梅と和えるのも美味しいです😊

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    きゅうりの塩昆布美味しいですよね♡
    梅肉のチューブとかでも大丈夫ですか?きゅうりと梅のみですか?💭

    • 7月27日
  • ままり

    ままり

    チューブでも美味しいと思います😊
    醤油とごま油ちょっと入れてます!
    かつおぶしとかゴマとか入れても美味しいです😊

    • 7月27日
  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    梅って想像したらヨダレだらだらになりますよね🤣(汚い(笑))
    名前聞くだけでもう美味しいって分かりますね🥺
    近々作ってみたいと思います♡

    • 7月27日
はじめてのママリ🔰

きゅうり切ってキムチと豆板醤少し混ぜてオイキムチみたいにしたりしてます🥒💓
後は漬物か付け合わせで使ってます😂

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    オイキムチ大好きなんです〜♡ 家にキムチと豆板醤あるので今日作ってみます😊

    • 7月27日
kinak☺︎

きゅうりとハムのバンバンジー風おいしいです!クックパッドですが🤣
浅漬けの素で浅漬けもよくします!昆布味がおススメです✨

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    クックパット…神すぎます!🥺✨私もよく使ってます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)
    きゅうりとハムのバンバンジー風調べてみますね♡
    浅漬けの素買ったことないのですが、簡単そうなので気になってました🥺昆布味買ってみようかな💭

    • 7月27日
はじめてのママリ🔰

きゅうりとちくわのおかかあえ
きゅうりとささみの梅肉和え
この2つはよく作ります!

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    ちくわのおかかあえも、ささみの梅肉和えも美味しそうですね(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )♡ しかも簡単そう!!✨
    ちくわ料理もレパートリー少なくてよく腐らす(笑)ので、きゅうりとちくわのおかか和え作ってみたいと思います😊

    • 7月27日
ふりかけ

きゅうりを適当に切って、塩で揉んで、少し経ったら水気を切って、ニンニクのすり下ろしを一緒に混ぜたら完成です!
もっとしょっぱい感じが良ければニンニク入れる時に一緒に塩足します。
適当に作りましたが、美味し買ったです!

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    適当に作って美味しいはすごいですね、私だったら絶対不味くなる🤣
    旦那がニンニク好きなので作ってみます♡

    • 7月27日
はじめてのママリ🔰

きゅうり薄くスライスしてツナとマヨと麺つゆであえるのがすきです!

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    ツナの使い道がサラダしかなかったので、こういうレシピ助かります!!✨
    パパっと作れそうで美味しそうです(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
    今度作ってみたいと思います♡

    • 7月27日
ぽにょりーた

きゅうり大量消費の為に冷や汁をよく作ります♪
鯖缶で作るとお手軽で美味しくておすすめです❤️

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    冷や汁って聞いたことあるものの どういうのか分からなかったので調べてみたら…めちゃくちゃ美味しそう!!!🥺✨✨
    作り方も見てみましたが割と簡単そう、これなら私も作れる😇
    やってみます!!

    • 7月27日
はじめてのママリ

みつかんのカンタン酢につけとくとおいしいピクルスできます💓

  • N.mama♡(20)

    N.mama♡(20)

    コメントありがとうございます🌷

    私、ピクルスが大量に入った缶を見つけると買ってしまうくらいピクルスが大好きで…🥺
    カンタン酢に漬けておくだけでピクルスができちゃうんですか!?いいこと聞きましたありがとうございます♡
    やってみたいと思います😊

    • 7月27日