※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
住まい

マイホームを建てられた方で、ベランダを作らなかったという方いらっし…

マイホームを建てられた方で、ベランダを作らなかったという方いらっしゃいますか?

作らなくて、何か不便に感じた事はありますか?

コメント

はじめてのママリ

入居したときはベランダありませんでした!
でも庭にわざわざ降りて干すのも、2階にわざわざ上がって干すのも面倒で…後から作りました(^^;

• らん

らん

ありがとうございます!

ベランダって後からでも作れるんですね😲✨

なるほど🤔使う目的は洗濯物を干す他にはありますか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベランダ…1階の掃き出し窓から出られるとこに付けました。もしかしてバルコニーって言うのかもしれません💦
    晴れの日は洗濯物干して、雨の日はそこで椅子出して子どもとシャボン玉したりしてます😊

• 7月27日
  • らん

らん

なるほど!2階ではなくて1階に作られたのですね😊!ウッドデッキみたいな感じですね✨

シャボン玉良いですね✨教えて頂き、ありがとうございます😊✨

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!
    2階にもベランダがあるのですが、そっちは全然使ってません💦
    しばらく使ってないうちに汚くなってしまい、掃除が面倒でそのまま…です😂
    綺麗にしたらお布団は2階に干したいなーという感じです!

• 7月27日
  • らん

らん

2階のベランダは使ってないのですね!

ベランダ掃除、面倒ですよね😂

なるほど!ありがとうございます🙏

• 7月27日
まままり

バルコニーでつけた派の意見ですが🙇‍♀️
全く使ったことないです(笑)
むしろ屋外だからすぐ汚れるけど掃除大変だし、掃除するならやっぱり水栓ないとめちゃめちゃ面倒で…でも水栓つけるのもお金はかかるので、それもそれで💦💦
私的にはいらないと思っちゃいます💦

• らん

らん

ありがとうございます!

実は私も広いバルコニーに憧れてまして(笑)😂

本当は広いバルコニーにする予定だったのですが、色々見てると掃除が大変とか、虫の死骸の処理や鳥のフンが大変と書いてあったのでいっそのこともうバルコニーやベランダ無しにした方がいいのかな🤔と思い始めまして😂(笑)

でも無かったら無かったで何か不便かな?とも思ったのですが、なーーーんさんは全くバルコニー使ってないんですね💡お布団とかはお庭に干してますか?

• 7月27日
  • まままり

まままり

主人も広いバルコニーが欲しい!と最後まで粘って…私が折れてつけました😂でも掃除が大変なだけで本当に必要さを感じません(笑)
    我が家はベッドで布団乾燥機等使うので外に干したりしないです!私が外干し嫌なタイプなので💦
    窓を全開にしてマットレス立てかけたりはしていますが、バルコニーに干したことは無いですね🤣

• 7月27日
  • らん

らん

そうだったのですね😂

布団乾燥機があったら外に干さなくても大丈夫なんですね✨

うちも外干し苦手なので布団乾燥機を購入しようか考えているのですが、それでもたまには外に干した方がいいのかな🤔?とか思っていたのですがお話聞けて良かったです✨

• 7月27日

いらないと言ったのですが、営業さんに外観的につけたほうがいいと言われつけました

なので人が二人並んで立てれるくらいの大きさです(笑)
まったく使ってないです
ベランダって葉っぱが飛んできたりゴミ掃除したり大変なのでないほうがいいなかぁと思います…

• らん

らん

外観的にはあった方がいんですね😲!

やっぱり掃除が大変ですよね😂

教えて頂き、ありがとうございます🙏

• 7月27日
のん

つけてないです。
北海道なので3〜4ヵ月は外に干せない(凍るし)、夏も雨なら干せないってことは使えない期間が長すぎる!
他の用途は室外機置き場だけでしたのでやめました。

現在、何も困っていません。

• らん

らん

なるほど!やっぱり洗濯物干す用途以外って室外機置き場くらいですよね😂

何も困ることはないんですね!教えて頂き、ありがとうございます🙏

• 7月27日
  • のん

のん

そのかわり、どこに洗濯物を干すのかちゃんと計画しておくといいと思います。

うちは室内干し専用スペースがあり、そこに干してます。

• 7月27日
  • らん

らん

ありがとうございます😊!

私がひどい花粉症なので、室内干しスペースを作ろうと思います😊

• 7月27日
ラテ&ゆめ

ベランダ作りませんでした‼️
リビングの上に雨よけとして欲しかったなぁとは思いますが、使うとしてもお布団干したりくらいしか使わなかったと思います😅

洗濯物も干す手間を省くのと息子達が花粉症があるため、乾燥までするために、洗濯乾燥機を買いました✨

お布団などは干せるようにタイルデッキに目隠しフェンスつけたのでそれに干せるし😊

なので、不便に感じたことはなく、、掃除もしなくていいし楽です✨

• らん

らん

ありがとうございます!

なるほど、やっぱりお布団とか洗濯物干す目的が多いですよね🤔

洗濯乾燥機良いですね😍✨

なるほどー😊とても参考になりした!ありがとうございます🙏

• 7月28日