※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃすけ
家事・料理

旦那がサプライズでチーズケーキを買ってきてくれたのですが焼いてある…

旦那がサプライズでチーズケーキを買ってきてくれたのですが焼いてあるチーズケーキではなかったためお店に問い合わせたところ、ナチュラルチーズと卵白が入ってるとのことでした。
ナチュラルチーズにはリステリア菌が存在する可能性があると聞きますし、卵白も生で混ぜただけだそうです。
この場合は食べないほうがいいのでしょうか。

コメント

私なら食べません😞💦たぶん大丈夫かもしれないけど、こわいので(;_;)

• ちゃすけ

ちゃすけ

やっぱり怖いですよね(*_*)
    二人暮らしなのにバカなのかワンホール買ってきたんです、冷凍できて一ヶ月持つやつなんですけど…しかも旦那は食べられません。なんでそんなに買ってきたのか。
    もったいないけどやめときます。回答ありがとうございます♪

• 6月30日
  • ちゃすけ

ちゃすけ

沢山の方からご回答頂きまして、食べすぎなければ平気と伺えたので、やはり恐くならない程度に少し食べちゃおうかと思いました!不安に共感してくださりありがとうございました(^^)

• 6月30日

わたしなら余裕で食べます( ´ ▽ ` )ノ笑
旦那さんってそういうところ気にしてくれないから悲しくなっちゃいますよね!
でも、買ってきてくれるだけとっても素敵だなって思いました!

• ちゃすけ

ちゃすけ

そうですね、なにも気にせずで悲しかったですけど買ってきてくれたのはとても嬉しかったです♪
    次々頂いた回答でみなさん食べると仰有っていたのもあるので、やはり少しだけ頂こうかなと思いました!ワンホールぽいは勿体ないので笑
    ありがとうございました♪

• 6月30日
るいママ1102

私なら食べます ´ω` )/
助産師さんに言われたのは何でも食べすぎなきゃ大丈夫よ!!って聞いてたので(๑>ᴗ<๑)

• ちゃすけ

ちゃすけ

本当ですか!?大好きな魚卵とかずーっと我慢してたので、少しずつ食べちゃおうかなと思います!
    チーズケーキも大好きなのでワンホールは無理ですがちょこっと食べようと思います!ありがとうございました♪

• 6月30日
メロ

気にしない方なのでチーズも卵も平気で生で食べてます^^*
旦那さんの気持ちを考えたら尚更食べます♪

• ちゃすけ

ちゃすけ

そうですよね、せっかく遠くまで行って買ってきてくれたのにとは思ってました…(*_*)
    気にしないの羨ましいです!
    平気で食べると聞いたので、少し怖くなくなりました!チーズ大好きなので食べちゃいます!ありがとうございました♪

• 6月30日
m.

私は食べます(笑)
色々これ食べちゃダメ!とか
聞きますけどなんでも食べすぎなければの
問題だと思うので基本気にしないで
食べますよ\(*ˊᗜˋ*)/
食べない事でストレスなるよりも
食べすぎず美味しく食べれたら
一番だと思います(*´˘`*)♡
って食いじがはってるだけかもしれませんが(笑)

• ちゃすけ

ちゃすけ

そうですよね!美味しく食べるのが一番ですよね(^^)
    食べすぎない程度に食べちゃおうかと思います♪
    ちなみにわたしも食い意地凄いです笑

• 6月30日
りょうママ

心配になりますよね、、女性でもチーズ駄目だって知らない人もいるから旦那さんも知らなかったんでしょうね(^^;;

• ちゃすけ

ちゃすけ

心配になっちゃいました(*_*)
    でも多くの方が食べすぎなければ平気だと仰有っていたので少し食べちゃおうかと思います!

• 6月30日
さっちゃン♡

私なら気にしないで食べます!笑

• ちゃすけ

ちゃすけ

気にしないで食べられる方が多くてビックリしました!
    回答ありがとうございます♪

• 6月30日