※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃmama
子育て・グッズ

子育てで悩んでいます。色々な情報を求めては落ち込んでしまい、イベントやサークルに参加しても馴染めず、自分の性格が嫌になります。

子育て…悩みまくりです(>_<)
ウチはウチって思いながら色々聞きたくて色々な人の話し聞いては落ち込んだり…
知りたいことや不安なことが多くてわからない〜…ってなってしまいます。。

色々なイベントとかサークル?も参加したら本当はいいんだろうけど全然です(>_<)
溶け込めるのかと思ってしまい自分の性格も嫌です(>_<)

コメント

その気持ち分かります(´・ω・`)
この前、保健師さんが来た時に、地域でキッズルームとか無料だし、育児の情報交換とか出来るから、行った方がいいよーなんて言われましたが、全然行く気がしません(´・ω・`)
子供のためを思ったら、行くべきなのかも知れませんが、、、
こうゆう時、人付き合いが上手かったらなーと思っちゃいます(´・ω・`)

• ひぃmama

ひぃmama

回答ありがとうございます♡
    子供のためと思っても中々行動にうつせなくて、気持ちがのらないのにそういう場所に行ってもだめな気がして(>_<)
    私も人付き合い上手になりたいです😢

• 6月30日
リンリン

はじめまして(^-^)私もイベント、サークル、まったく参加したことがありません>_<頑張って公園ぐらいですかね😂
うちはうちでいいと思いますよ。ひぃmamaさんがやりやすいようにするのが一番だと思います!育児に正解はないといいますからね(^-^)イベント、サークルも行けばいい経験になるだろうし、それこそ色んなママさんの話が聞けていい事もあると思いますが行かなくても今はこういうアプリとかもありますし、何でも徐々にでいいと思います☺️まったくアドバイスになっていませんがすみません😂

• ひぃmama

ひぃmama

回答ありがとうございます♡
    色んな方の意見聞いて悩んでの繰り返しで…(>_<)
    本当にダメダメなんです。。
    リズム作りなんて全くできてないですし離乳食にも悩んで…(>_<)

いえいえ♡ありがとうございます( ; ; )

• 6月30日