コメント
♡
2ヶ月過ぎたあたりからおしゃぶり吸ってくれるようになり、賛否両論ありますがおしゃぶり吸わせちゃってます💦
最初は抱っこしろと泣いてましたが
ギャン泣き→抱っこで落ち着かせる→布団に下ろす
を何度も繰り返しました🙆🏼♀️
おしゃぶり+手握ってあげる
で今は5分くらいで寝かしつけ終わりです🙏🏻
ポテトサラダ
同じく3ヶ月で体重もそれくらいです👶🏻
下の子は1ヶ月くらいから布団に置いたままの寝かしつけしてます!
寝る前の授乳をした後、布団に置いて私も横に寝転がってその日あった事とかいろいろ話しかけてます!
頭よしよししたり、手を繋いだりしながら話してたら自然に寝ていきます😌
ちなみに上の子は1歳まで抱っこじゃないと寝ませんでした😂
-
うさこ
ありがとうございます!
最初は泣きましたか?
またお昼寝の時はどうしてますか?
(授乳後すぐには寝ない場合)- 7月27日
-
ポテトサラダ
最初から泣かなかったので、あれ?この子抱っこじゃなくても寝れるタイプ?って思いました😂
お昼寝は横にいなくても自分で寝れるみたいですが、上の子がうるさかったりすると寝れないので、上の子も連れて寝室に行って3人でおしゃべりしながらお昼寝させてます🙌🏻- 7月27日
ねこ
ずっと前からうちは添い乳です
それでしか寝ないですねw
-
うさこ
添い乳してないんですよね、、、
添い乳のまま寝落ちですか?- 7月27日
ひーちゃんママ
うちも3ヶ月の男の子います!抱っこしてーと言うとしんどいのでベビービョルンの抱っこ紐で寝かせて寝たと思ったら横にします。
最近は左手でおしゃぶりしながら勝手に寝てくれてます。
指しゃぶりじゃなく、おしゃぶりにしたいけど嫌がってミルクも全部吐くぐらいになってしまいました。
うさこ
ありがとうございます!
おしゃぶりトライしてなくて、
どうにかトライしないまま行きたいと思っていたんですが、寝かしつけがそんなに早くできるのは神アイテムですね、、、✨✨