※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

授乳後の夜間の寝つきが悪いです。昼夜は問題ないのに、この時間帯だけ眠れないので困っています。何か理由があるのでしょうか?

最近23~0時頃の授乳後、寝つきが悪く3.4時頃まで格闘しています。

生後22日のですが、そういうものですかね、、、

昼間は寝てくれるし夜も寝てくれるのですが
この時間帯だけ本当に寝てくれなくて
滅入ってます、、、、

なにか理由があるんですかね、、、

コメント

わかめ

新生児の時同じでした…娘は日中も起きてる夜も起きてるだったので毎日睡眠時間30分程でした…笑笑

生まれたばかりでリズムを上手く整える練習みたいなものだよと産婦人科の先生に言われました!赤ちゃんも必死に頑張ってるんだなあと思いながら毎日寝るまであやしてあげてました!
うちの子は最終奥義として抱っこ紐で寝かしてました!!

• ゆず

ゆず

日中も夜も起きてるのはしんどいですね😂

そうですよね赤ちゃんも必死に頑張ってるんですよね😂とことん落ち着くまで付き合うことにします!(笑)

抱っこ紐試してみます!ありがとうございますれ

• 7月27日
りりか

赤ちゃんからすると寝入る時の感覚は死ぬ感覚と似ていて恐怖心から眠れない事があるみたいです。
なので怖い、とママに甘えてるのかなと😌

変に寝かせようと思うとママも焦るしお子さんも焦りを感じ取って余計に寝てくれなくなるので
割り切って私はAmazonプライムで映画見たりドラマ見たりしてます😅

• ゆず

ゆず

そうなんですね😭

もうこの際わたしも割り切ります(笑)ありがとうございます!!!

• 7月27日
  • りりか

りりか

昼間ぐっすりだったのもあって今目がパッチリなので
    私も今夜は映画三昧になりそうです😂
    お互い切り抜けましょう💪

• 7月27日
北斗の拳好きちぴママ

新生児はそんなものです☺️
うちも朝昼はたくさん寝てくれますが夕方起きてから22時頃まで全く寝なくなりました🤣💦最終的に添い乳であげたら結構な確率で寝てくれます!!

• ゆず

ゆず

新生児はそんなもんですねよね😂
    そうなんですか!!
    なんだか親近感です😭

添い乳デビューしてみます😭
    ありがとうございます!!

• 7月27日