今日の晩御飯を作る際に玉ねぎが黒く頭の部分がカビていてその部分は大…
カテ違いでしたらすみません
今日の晩御飯を作る際に玉ねぎが黒く頭の部分がカビていてその部分は大きめに切って何枚かめくって洗って使いました。
さっき夫がゴミ捨てするゴミを集めてくれていたんですが、玉ねぎを別の袋に入れずそのまま捨てたんですがゴミを突っ込んだりした時にカビの胞子とかって飛びますよね?😭
リビングにもそのゴミ袋を持ってきて集めてたんですが、近くに娘が日中過ごすマットやおもちゃ、雨で部屋干ししていた服などがあったので急に心配になってしまいました💦
夫に言うと気にしすぎ!とキレられてしまいましたが、気にしすぎなんでしょうか?💭
全部洗った方がいいですかね?😭
- ぴ
コメント
ゆっきー
大丈夫じゃないですかね?
まぁまだお子さん小さいですし気になる気持ちもわかりますが😂
わたしがもし気になるならマットやおもちゃはとりあえずアルコールウェットティッシュで拭いて済ませるかもです!たぶんその状況になっても気にしなくて何もしないかもしれないですけど笑
退会ユーザー
気にしすぎだと思いますよ😃
でも気になるなら酢と水で硬く搾った雑巾でざっと拭くくらいでいいかと😌
-
ぴ
やっぱり気にし過ぎですよね😭
心配性過ぎるので念のため拭いておこうと思います!
コメントありがとうございました✨- 7月27日
匿名希望
気にし過ぎかと💦
カビの胞子って根を張るし浸透するので、大きめに切っても意味ない場合がありますし胞子が空間へ飛んで害がある可能性の方が低いです😅
-
ぴ
そうなんですか?!
ネットで黒いものは大丈夫だと書いてたので、食べちゃいましたがだめなんですね😭
空間に飛ぶのはやっぱり気にし過ぎですね💦
コメントありがとうございました😊- 7月27日
ぴ
元々てきとうな性格のはずなんですが、娘が産まれてから色々気にし過ぎて嫌になっちゃいます😣
アルコール出来るものはとりあえずしておこうと思います!コメントありがとうございました😭✨