コメント

ひーこ1011
私は10ヶ月くらい洗いませんでしたf^_^;
妊娠して使わなくなり、上の子も歩くようになってやっと洗濯しました(笑)
洗濯しても特に型崩れなどはなさそうです☆

N♡(*Ü*)☆*
息子が赤ちゃんの時の話ですが
ベビーザラスで買ったので、正規品だと思います。
黒地に星の刺繍のものを使ってました。
洗濯ネットに入れて週1ペースで洗ってましたよ(^^)
数回洗うと、型崩れはしませんでしたが色あせしました。
-
かんなり
ありがとうございます。
型崩れはしないけど、色落ちするんですね〜参考になります。
週1ペースで洗うのはすごい✨うちは、月1くらいでも洗えたら良いかな〜でも夏はたくさん洗うべきですね。- 7月3日

ssssssss
抱っこ紐よりベビーカーをメインで使うので、抱っこ紐は使う度に洗濯してます!
全く型崩れしませんよ💡
-
かんなり
コメントありがとうございます。
すごい✨使うたびに洗濯は思いつきませんでした(笑)でもうちもベビーカーメインです。
型崩れしないと聞いて安心しました!- 7月3日

なぽ
うちの子は汗かきなのもあって夏場は週1程で洗ってました。
頭を支える布は自作でカバーを作りましたが背中にもかなり汗をかくのでじゃばじゃば洗っちゃってます。
型崩れは特にないですが、一応ネットに入れて洗ってます(^ω^)
-
かんなり
週1ペースはすごいですね、皆さん結構洗ってるんだなぁ。
やはり洗濯ネット必須ですね。
うちも洗うときは洗濯ネット入れて洗ってみます⭐️- 7月3日

しーか
洗面器か洗面台にぬるま湯を溜め、少しの洗剤で手荒いして、柔軟剤は使わず、念入りに何度もぬるま湯を入れ替えジャブジャブすすぎます。
ネットに入れて洗濯機で10分前後(洗濯機のメーカーによって設定分数が違うので適当に)脱水し、パンパン!と形を整えシワを伸ばし干す。型崩れはしないですよ~(^^)
今の時期は、雨が多いから夜に洗って寝ている間に扇風機をあてて部屋干しで乾かしてます。朝には乾いてるので替えがない場合は便利かと。
-
かんなり
丁寧に洗われててすごいです✨少し脱水してから干すのが良いんですね❗️
ちょっと試してみます〜- 7月3日
かんなり
うちも、今まで使ってた抱っこ紐はとりあえず半年間洗ってません…(笑)
型崩れしないと聞いて安心しました。ありがとうございます♥︎
ひーこ1011
うちは私が腱鞘炎な事もあり、毎日抱っこ紐使ってたので洗えませんでしたf^_^;
これから暑くなるから洗いたいですよね〜!