※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後半年の娘の成長に感動し、過去の姿を懐かしく思い出しています。毎日の成長を大切に見守りたいと思っています。

今日生後半年を迎えました😊
さっき寝ている娘が泣いて授乳を終えたところです。

ふと思ったのですが、娘がお腹をすかせて泣くのもあと少しだなぁと。だんだんと大人と同じように生活するようになっていくんだなと思うとなんだかすごく寂しい気持ちになりました🥺💦

最近数ヶ月前の娘の写真や動画を振り返ってみてます!笑い方がぎこちない時、目で追ってくれるようになった時、あ~う~と言葉を発するようになった時。
今では当たり前のようにこちらを見てニッコリ微笑んだりあやすと大笑いしたり嫌なときはイヤ~ってしたり、寝返りもできるようになってゴロゴロ動き回ったりおもちゃに手を伸ばしたり。離乳食もだんだんと食べるのが上手になってきてスプーンを近づけると嬉しそうに口を開けてくれて。。毎日成長が嬉しくてたまらなく可愛いですが、数ヶ月前の生まれたてのあの娘にまた会いたいなぁなんて思いました😩💓一回り小さい娘をもう一度抱っこしたい!
もう時間は戻らない、進んでいくだけ。
娘はどんどん人間らしく、成長を続けていく。
にっこりしてくれると嬉しくて何度もほっぺにすりすりしてしまう毎日。この毎日をもっと大切に、もっと娘のことを側で見守っていたい。

寝相がすごすぎて隣の私の布団まで侵入してくる姿も本当に愛おしくて可愛いです😫💗💗
今日もどんな寝相かなぁって見るのが毎日の楽しみです😆👏🏻💕

質問ではないのですが、
半年を迎えて感じたことを書かせていただきました🙇🏻‍♀️
読んでいただきありがとうございます!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

今、とてもイライラしていたことがあって、ふとおもちさんの投稿を読ませていただいて、なんだか癒されました😭♡
子どもの成長が嬉しくもあり寂しくもあり、、、
本当によくわかります😭
ほっこりをありがとうございました😊

• もも

もも

読んでいただきありがとうございます😫💗
    イライラしてしまうこと私もあります💦でもどんな時もこどもは精一杯なのでママも頑張るぞ~って向き合っていきたいですよね🥺💓いつかは家を出ていく日が来るのかなぁとか先すぎることですが考えると、ずっと小さい娘を抱っこしてたいって思いました😂💕

• 7月26日
aya

もうすぐ生後3ヶ月の息子がいます。初めての育児で、寝不足になってイライラ。おっぱいトラブルでイライラ。こんな可愛い息子に怒って自己嫌悪。。そんな毎日でしたが、おもちさんの投稿を見て、改めてこの時期はもう今しかないんだな、と。大切に毎日過ごしていかないと!と思いました😭💕
だって私も絶対生後半年、1年経ったらこの頃の息子に会いたいと思いますもん!!笑
隣でスヤスヤ眠る息子が更に愛おしくなりました🥺
ありがとうございます😭💕

• もも

もも

読んでいただきありがとうございます🥺💗
    私も同じです!授乳や寝かしつけ、最近は離乳食も始まって悩みが尽きずうまくいかないとなんで!?とイライラしてしまい、娘の寝顔を見てはうまく行かないのなんて当たり前なのにごめんね。。なんて思ってばかりです😫💦
    しんどく辛い時もありますがママの手を借りずとも一人で寝たりご飯食べたりできるようになると思うと寂しくなりますよね😢
    最近は夜中にお腹空いて起きるけど眠たくて必死に泣いてる娘が可愛くて仕方ないです😂💓動画で振り返ると、こんなんやった!と意外と忘れかけています💦三ヶ月~半年で本当にみるみる成長していきました!!しんどくなる時もあると思いますがそれも息子さんと向き合ってる証拠だと思います!それも含めお互い毎日楽しみましょう☺️💕

• 7月26日
toitoitoi

おもちさんの投稿を読んで涙が出ました🥺
我が子が産まれた日から1日1日を大切に、一つ一つの成長を喜ぼうと思いながら過ごして来てもうすぐ半年が経ちます😌
今の息子もすごく可愛くて愛しいですが、数ヶ月前の息子も出来ることは少なかったけど、それを含めて可愛かったなぁと…
そうですよね、もう時間は戻らないし、進むだけなんですよね💦
それは本当に喜ばしい事だし、無事に成長してくれているから感謝しないといけないほどですが急に寂しくなる時があります😩

離乳食が始まって、しっかりと臭くなったオナラさえも愛しいです🤣笑

今まで以上に我が子と一緒に過ごせる毎日を大切に大切に過ごしていきたいと思います😊💕

• もも

もも

読んでいただきありがとうございます😫💓
    どんな姿も愛おしく感じますよね!わかります、おならも愛おしいです!😂
    半年たってできることが増えましたがまだまだできない事もあるのでこれからもとても楽しみです😊💕一緒に成長を楽しみ毎日を大切にしていきましょう🌷

• 7月27日