前駆陣痛かどうか不安です。34週からお腹が張り、下腹部が痛むことがあります。1人目の経験と比べてよくわからないので心配です。
明日で35週に入る経産婦です!
34週に入った頃から、お腹もよく張るし
( 寝起きで起き上がった時とか、立ち家事した時とか )
下腹部がキリキリ、チクチク痛いです💭
立ち上がるときに、痛っ!って声が出てしまう時も
あります😭
でもずっとでは無くしばらくすると無くなり
また忘れた頃にやってきます。
調べると前駆陣痛と出てくるんですが、
こんな感じなんでしょうか??
1人目の時は張りも分からず前駆陣痛も分からず
だったのでよくわかりません😭💭
- ぽぽママ(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
ポコママ
私も張りやすくて立っているとよく痛みます。あと一人目より胎動が激しくて皮膚が張っている感じがとても強いです😣張り止め飲んでるのでこれでもマシなのかもですが…。
前回の前駆陣痛は生理痛の痛いやつって感じだったので私は痛みの種類的には違ったのですが、きっとこれも個人差があるかと思います💦
子どもがいると痛みがあっても無理しがちになりますが病院では安静にしてねと言われてます😣
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
35wから少し張るようになってきました⚡️下腹部もチクチクなることあります❣️火曜日検診なので子宮頸管とか張り具合見てもらおうと思ってます☆*。
前駆陣痛も人によって張りだったり痛みだったり色々みたいですよね💦
1日に何回もゴロンてしても治らないならもしかしたら切迫とかの可能性もあると思います💦
ゴロンとしてすぐ治って1日の張りもそんなに頻繁じゃないなら大丈夫だと思います💓助産師さんにはそう言われました❣️
でも、心配やし病院🏥ではやめに相談してみるといいと思いますよ😍
コメント