

はる
手作り離乳食というアプリ見てまとめて作って冷凍してましたよ!

退会ユーザー
私は週末に作って冷凍保存してます!
平日も気が向いたら作ってます。
今日はミネストローネ作りました🥰
良くつくるのは、豆腐ハンバーグ、クリームシチュー、ミネストローネ、バナナきな粉オートミールおやきはよく作ります!

みなみ
味噌汁は取り分けてましたが、基本的に冷凍ストック活用してました!
基本の野菜スープ(玉ねぎ人参いんげん)を作って、
+牛ひき肉、じゃがいも、和風だし、醤油砂糖→肉じゃが
+牛ひき肉、マッシュルームコンソメ、トマトピューレ→ミートソース
+牛ひき肉、しいたけ、和風だし、醤油砂糖→すき煮風
+鶏ひき肉、キャベツ、コンソメ、トマトピューレ→ミネストローネ
+鶏ひき肉、マッシュルーム、ブロッコリー、バター小麦粉、牛乳→シチュー
みたいに、気分と野菜室見て派生させてました😂
この他、かぼちゃのポタージュ、鶏胸豆腐ハンバーグ、ツナ豆腐ハンバーグ、卵焼き、しらすじゃがおやきは常にストックあったと思います🤔
コメント