※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期のレシピや冷凍保存、手作りについて教えてください。

離乳食後期ってみなさん何作ってますか?
冷凍してますか?
それとも毎食手作りですか?
離乳食後期の乗り越え方教えてください!

コメント

はる

手作り離乳食というアプリ見てまとめて作って冷凍してましたよ!

deleted user

私は週末に作って冷凍保存してます!
平日も気が向いたら作ってます。
今日はミネストローネ作りました🥰
良くつくるのは、豆腐ハンバーグ、クリームシチュー、ミネストローネ、バナナきな粉オートミールおやきはよく作ります!

みなみ

味噌汁は取り分けてましたが、基本的に冷凍ストック活用してました!
基本の野菜スープ(玉ねぎ人参いんげん)を作って、
+牛ひき肉、じゃがいも、和風だし、醤油砂糖→肉じゃが
+牛ひき肉、マッシュルームコンソメ、トマトピューレ→ミートソース
+牛ひき肉、しいたけ、和風だし、醤油砂糖→すき煮風
+鶏ひき肉、キャベツ、コンソメ、トマトピューレ→ミネストローネ
+鶏ひき肉、マッシュルーム、ブロッコリー、バター小麦粉、牛乳→シチュー

みたいに、気分と野菜室見て派生させてました😂

この他、かぼちゃのポタージュ、鶏胸豆腐ハンバーグ、ツナ豆腐ハンバーグ、卵焼き、しらすじゃがおやきは常にストックあったと思います🤔