※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるたろう
子育て・グッズ

一歳の子供に電動自転車を買うのは早いでしょうか?同じ月齢で購入した方の経験を教えてください。身長は164cmです。

もうすぐ一歳なので電動自転車を買おうか考え中なのですが同じ月齢ぐらいで購入された方、買って良かったですか❓それともまだ早すぎますか?
良かった点、悪かった点なんでも良いので教えて下さい!

お勧めの自転車ありましたらメーカーと金額も教えて頂けるとありがたいです😊

ちなみに身長は164です。

コメント

少し違いますが💦
1歳超えて買いました!
買って良かったです!
急な坂があるので電動以外無理と思い買いました😊
子供も喜んで乗ります!
悪かった点は、重いです😂
パナソニックのギュットシリーズの26インチ買いました😊
164センチならおすすめです!
私は154センチでつま先立ちですが(笑)タイヤ大きい分進むのでおすすめです😇
17万くらいだった気がします!

• さるたろう

さるたろう

買って良かったんですね😊
    重いのは大変ですが電動はみんな重そうですよね!

パナソニックのギュット気になってました!

• 7月26日

退会ユーザー

雨の日は大変ですが子供は降りたくないと喜んでます😊
    どのメーカーも良い点悪い点あるそうで、坂道に強いパナソニックにしました!
    あまり大きいと子供乗せる時にきついですが身長高いのなら余裕なのでおすすめです😇

• 7月26日
  • さるたろう

さるたろう

パナソニックは坂道に強いんですね!うちの周りも坂道多いので参考にさせていただきます😊

• 7月27日
ママリ

うちは1歳前にギュットの20インチを買いましたが、ヘルメットが嫌だったようでギャン泣きされました😂
1歳2カ月でまた乗ったら大丈夫だったので、今はちょこちょこ使ってます✨
フットワーク軽くなりました!😄

さるっぴさんと同じくらいの身長ですが、今買うなら26インチを選びますね😊
重心が低いのはいいんですが、やはり20インチだと進みがイマイチです😅

• さるたろう

さるたろう

フットワーク軽くなるの良いですね!

ヘルメットを被せる事を忘れてました😂うちも嫌がりそうです💦

買うなら26インチが良さそうですね👍

• 7月27日