コメント

バマリ🔰
築年数が浅いと安く出来ないので、建て売りより高く売れにくいみたいです。
そうとう良いところや好み通りじゃないと買ってくれないらしいです。
元旦那さんが再婚するまで、奥さんが養育費無しの代わりに住まいを養育費代わりにローン等はらってもらい住まわれて、旦那さんが結婚するときに入れ替わり養育費はその時に話し合う事にするか処分品して損するくらいなら次のお相手は新築が良いでしょうから買い手が見つかった時に残債払えるほど貯金できたら売却することにおうじるのはどうですか?
これは実際夫の友人がすぐ手放せなくてやった方法です。
その時の一括払いした残債は600万でした。
そして新しい家も今年建てました。
体が動くまでお互い働いてもらうし生命保険お互いはいってます。
フラット30でどっちか死んだら生命保険で払いきれる設定にかけてるので繰り上げ返済なんかしない勿体ないと言ってます…。
古すぎても売れないとの事で築20あたりまでには手放すべきで奇抜な家は買取り額が下がるそうです。
もも
そうなんですね…
やっぱり難しいんですね😢
私は離婚したら実家の近く(市外)へ引っ越しを考えているので、その方法は難しいと思います…
せっかく教えていただいたのにすみません。
600万も残ったんですか😭
うちは建て売りなのでもっと残債できるかもしれないですね…
色々参考になりました!ありがとうございます!
バマリ🔰
最悪自分が債務者じゃなきゃ、ローン払ってる人が好きにしろっと思って、自腹した金額はあまり住まないうちに出てぐのですが相手さんも夫婦で住むつもりで高額のローン背負ったのでどうなのかな!?ですね。
相手さんがそんなに住んでないから財産分与あり得ないと言い出しそうだし、ローン払いきって居ないと抵当権の人の物と位置付けられていて自分達の家と思ってますが完済してからが自分達の家ですから別けられないのでそれが悔しいですね。
売らせて赤字だとだったらお前も負債を分与しろっと言われそうです。
でも場所によって損失0家手放せて養育費の話が出来たともこちらで見かけたので売ろうと調べてみる価値はあるみたいですよ。