※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

生後8ヶ月半です。未だストロー飲みできない方いますか??もしくは吸えてもごっくんできない全部出てくるとか、、

生後8ヶ月半です。未だストロー飲みできない方いますか??もしくは吸えてもごっくんできない全部出てくるとか、、

コメント

はーららちゃん

うちも同じ月例の男の子です。

まだストロー飲みマスターできてません(^^;

マグマグの乳首でとりあえずあげてますが、そろそろ飲めるようにしなきゃと思い、ちょうど昨日からストロー飲み練習させてます。

何度かやっていたら、すこーし吸いました!
が、それほどまだ焦っていません(^^)

ゆず

うちは1歳になってようやくできる様になりました😄

kHk

まだ吸ってもほとんど出てきます😅
リッチェルのボタン押すと出てくるやつで練習して吸えるようになって、ピジョンのマグマグストローをいま練習中です!

04ちゃん

マグマグすら上手にできません(笑)あと1週間で9ヶ月になっちゃいます😅

あまぐり✧

まとめてのお返事でごめんなさい>_<!
少し安心しました(^◇^;)もう夏になるのに、本当に脱水になるよ(T_T)と、焦っています(T_T)
うちは哺乳瓶ダメなのでマグマグは買わず本当いきなりストローでしたが、、こうも苦戦するとは、、ありがとうございます(T_T)気長にがんばります(T_T)

ももなっつ

今日で8ヶ月になりました。
ストローは吸えますが飲み込むタイミングが合わずにむせることもあります。少しずつ上手になってきていると思います。
洗うのが面倒なので、毎日は使用していませんが出先で使わないような日はコップでチュッチュと飲んでくれてます。まあ、この時もむせることがあるんですけどね(^^)

• あまぐり✧

あまぐり✧

コップもかみかみして口閉じないのでダラーです>_<

• 6月30日
  • ももなっつ

ももなっつ

なるほど!カミカミなんですね!うちはなんでも舐め舐めヨダレダラーとタイプです。
    コップを傾げてお茶を口元につけてやってもチュッチュとしないですかね?

• 6月30日
  • ももなっつ

ももなっつ

すいません!
    ダラーとこぼれるんですね。
    お互い、気長に試して行きましょう(^^)

• 6月30日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

気分なのか、たまにいい感じに閉じますが、ごっくんしないですね(^◇^;)
    イオン水や果汁は出来るだけあげたくないのでお茶飲んで欲しいです>_<喉渇いたらストローでもなんでも飲むとはいいますが、という事は、渇いてないのか?と心配になります(^◇^;)

• 6月30日
お花見したいな

うちの子もまだ出来ません(^^;!!
先日久しぶりにやってみたら、吸えました!!けど翌日また試すと、ストロー先で遊んで口にもっていけないし、持っていくと怒ります(^^;
哺乳瓶はいけるので哺乳瓶で水分補給してます。
ちなみにスパウトもダメでした(^^;
哺乳瓶ダメなら、スプーン飲みですかね(>_<)いきなりコップ飲みとかしてくれたら楽ですよねー(>_<)

• あまぐり✧

あまぐり✧

遅くなりました!
    スプーンだと外出時大変ですよね(^◇^;)
    そろそろ授乳間隔あけたいので、お茶飲んで欲しいです(T_T)
    なかなか飲めません、、

• 7月15日
ふに。

うちの子も全く同じ月齢です☆
ほんとについ最近、ようやくストロー飲み出来るようになりました!うちもなかなか苦戦しました。
リッチェルのストローマグ(ボタン押すと出てくるやつ)で根気強く練習しました(紙パックでも大丈夫みたいです)。うちの子は、ストローを口に入れてもなかなか口を閉じませんでした。ストローの入る角度を変えたら、口を閉じるようになりましたよ!初めは、ほぼ真横くらいの角度でようやく口を閉じるようになって、口を閉じることを覚えたら、段々とストローを立てても口を閉じてくれるようになりました!

脱水、気になりますよね💦うちも完母で、哺乳瓶やコップ使えなかったので、なんとか夏までにと練習しました💦ストローの前に、スプーンとスパウトも練習しましたが、こちらは練習なしに飲めましたよ!スパウトは使う期間が物凄く短いと聞いていたので、百均(セリア)で購入しました😅コップ飲みは、これから練習したいと思ってます☆

• あまぐり✧

あまぐり✧

遅くなりました>_<!スパウト買おうか、迷って買わずです(^◇^;)
    もう夏が来てしまいました(´・_・`)

• 7月15日
みかん

皆さん、もう練習されてるんですね~。

うちは買ってはいますが、まだ一度も使ってませんσ(^_^;)
ヤバいですかね?

• あまぐり✧

あまぐり✧

遅くなりました!あれからされましたか>_<?うちは相変わらず出来ません(^◇^;)

• 7月15日
  • みかん

みかん

数回しましたが、一度熱いお茶を飲ませてしまい、激オコだったので(笑)、それからしてませーん。

• 7月15日
やじ☆

うちは、暑くなる前に春にはマスターしたい!と思ってリッチェルのフタを押すとピュッで出るやつで練習しましたがストローカミカミしてばっかりで全然…(>_<)保健師さんに相談したらパックのストローの方が良いとのことで、パックの麦茶で押しながら飲ませてたら、5本目くらいでマスターしましたよ!

• あまぐり✧

あまぐり✧

遅くなりました>_<!
    パックもダメなんですよ(^◇^;)
    吸えるようにはなってますが飲むことが出来ません(T_T)

• 7月15日
やのこて

5ヶ月の頃からストロー使っていて初めは吸っても全部出てくる状態でした(^_^;)
ストローから透けて飲み物が口に入ったかとかわかりますか?わたしはそのタイミングでストローを引っ張って出します。そしたら口から出てこないですよ!
ストローくわえさせたままだと未だにべ〜って全部出てきてしまいますが上記のようにストローを抜くと飲めているようです(*^^*)
ご参考までに♪

• あまぐり✧

あまぐり✧

遅くなりました>_<!
    教えてもらったのはやっていて、でも、口の中でストローを噛んでいたのでなかなか口の中にも入らず😞
    頑張ります😞

• 7月15日
yurina♡

ストローは全部口からだだ漏れしてしまって、いろいろ試して全くだめだったので、すぐに切り替えてコップ練習しました!笑
色々買った結果、一番良かったアンパンマンのステップアップコップを使ってます!
チョロチョロと少しずつ出てくるので、ドバーっと溢す事もなく、綺麗に飲めるようになりました☆

• あまぐり✧

あまぐり✧

遅くなりました>_<!
    相変わらずストローごっくん出来ません>_<笑
    凄く喉渇いてたら何度か飲むまでにはなりましたが、、10mlはいればいいほうです(^◇^;)
    それ良さそうですね!!✨
    ありがとうございます>_<

• 7月15日