※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろー
子育て・グッズ

歯磨きの回数や仕上げ磨きについて相談です。新型コロナで歯医者に行けず、夜はフッ素入り歯磨き粉を使用していますが、朝昼は磨けないことも。皆さんは1日何回歯磨きしていますか?仕上げ磨きはどれくらいしていますか?

仕上げみがきについて。自分の仕上げみがきが正しいのか気になります。1歳半健診では問題なく、その後フッ素をやりたかったですが2人目の出産などありタイミングを逃しました。そろそろ本当に行かねばと思っているところに、新型コロナが流行ってきて、未だに歯医者に行けていません。毎日夜にはフッ素入りの歯みがき粉を使って磨いていますが、朝昼は磨けないことも多く‥。皆さん1日何回歯磨きしていますか?仕上げみがきはどれくらいしていますか?時間や磨き方で気を付けていることなどあったら教えていただきたいです。

コメント

らすかる

うちは下の子も歯医者デビューしてます😆6ヶ月頃の歯が生える前から来てもいいと言われたので上のこのフッ素の時に行きました。
1日一回だけしか歯磨きできてないです。
仕上げは奥歯を十字に20回は磨くように言われたのでそのようにはしています。
あと、歯間ブラシもしてあげるように言われているので数日に1度程度ですがしています。

• ろー

ろー

詳しくありがとうございます!
    やっぱり歯医者に行った方がいいですよね💦
    十字に磨くのはやっていなかったので今日からやってみます。
    歯間ブラシは挟まりやすいところだけ殺っているのですが、全体にやるようにしてみます!

• 7月26日