住まい 今、アパートで暮らしていますが湿度がすごくエアコンの除湿機能をつか… 今、アパートで暮らしていますが湿度がすごくエアコンの除湿機能をつかっても70%あります。寝室のクローゼットは見た感じなにもないのですがすごくカビ臭いです。皆さんは、除湿、カビ対策なにをしていますか? 最終更新:2020年7月26日 お気に入り エアコン パート ごごてぃー(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ♡ 除湿剤を大量に置いてますが、昨日90%になって一瞬にしてカラーボックスがカビだらけになりました😭 除湿機買うしかなさそうです... 7月26日 ごごてぃー うちも除湿剤をクローゼットに四つも置いてるんですが全然効き目がありません😂 Mさんは何個くらいおいてますか? 7月26日 ♡ 置き型を角に2つ、クローゼットにかけるやつを2つ、洋服ダンス1つずつを1週間ごとに交換してますがダメダメです...😂😂😂 7月26日 ごごてぃー そんなに置いてるのに効き目ないんですね😭 7月26日 ♡ 今まで住んでた家の中でダントツ湿気酷いです😭 調べるとほこり溜めない、アルコールスプレーする、など出てきますね😂 7月26日 ごごてぃー わたしもこんなひどい賃貸始めてです笑 出てくるんですけど、出産終えて育児しながらやるってなるとやっぱり毎日やらないとキリないと思うんで体力が持ちません😭😭 7月26日 ♡ ほんとですよね😭 もう少しで梅雨明けだと思いますが毎年こんな嫌な思いするなら除湿機しかないですよね🤢 7月26日 ごごてぃー お互いに湿気とカビに気をつけましょう😭😭 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごごてぃー
うちも除湿剤をクローゼットに四つも置いてるんですが全然効き目がありません😂
Mさんは何個くらいおいてますか?
♡
置き型を角に2つ、クローゼットにかけるやつを2つ、洋服ダンス1つずつを1週間ごとに交換してますがダメダメです...😂😂😂
ごごてぃー
そんなに置いてるのに効き目ないんですね😭
♡
今まで住んでた家の中でダントツ湿気酷いです😭
調べるとほこり溜めない、アルコールスプレーする、など出てきますね😂
ごごてぃー
わたしもこんなひどい賃貸始めてです笑
出てくるんですけど、出産終えて育児しながらやるってなるとやっぱり毎日やらないとキリないと思うんで体力が持ちません😭😭
♡
ほんとですよね😭
もう少しで梅雨明けだと思いますが毎年こんな嫌な思いするなら除湿機しかないですよね🤢
ごごてぃー
お互いに湿気とカビに気をつけましょう😭😭