※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
住まい

今、アパートで暮らしていますが湿度がすごくエアコンの除湿機能をつか…

今、アパートで暮らしていますが湿度がすごくエアコンの除湿機能をつかっても70%あります。寝室のクローゼットは見た感じなにもないのですがすごくカビ臭いです。皆さんは、除湿、カビ対策なにをしていますか?

コメント

♡

除湿剤を大量に置いてますが、昨日90%になって一瞬にしてカラーボックスがカビだらけになりました😭
除湿機買うしかなさそうです...

• ごごてぃー

ごごてぃー

うちも除湿剤をクローゼットに四つも置いてるんですが全然効き目がありません😂
    Mさんは何個くらいおいてますか?

• 7月26日
  • ♡

置き型を角に2つ、クローゼットにかけるやつを2つ、洋服ダンス1つずつを1週間ごとに交換してますがダメダメです...😂😂😂

• 7月26日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

そんなに置いてるのに効き目ないんですね😭

• 7月26日
  • ♡

今まで住んでた家の中でダントツ湿気酷いです😭
    調べるとほこり溜めない、アルコールスプレーする、など出てきますね😂

• 7月26日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

わたしもこんなひどい賃貸始めてです笑
    出てくるんですけど、出産終えて育児しながらやるってなるとやっぱり毎日やらないとキリないと思うんで体力が持ちません😭😭

• 7月26日
  • ♡

ほんとですよね😭
    もう少しで梅雨明けだと思いますが毎年こんな嫌な思いするなら除湿機しかないですよね🤢

• 7月26日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

お互いに湿気とカビに気をつけましょう😭😭

• 7月26日