※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜は21時に寝るが、朝は6時10分に起きる。起きる時間を変えられるかと、離乳食の続けやすいものを教えて欲しいです。

6ヶ月になり、生活リズムが徐々に付いてきた我が子‥夜は21時頃には寝てくれるのですが、朝は毎朝6時10分に必ずって良いほど起きます‥夜中は2時間おきや1時間おきに起こされ授乳してるせいか7時頃までゆっくりしたいのですが‥我が子の起きる時間変えることは可能ですかね•́ω•̀?

後、離乳食はまだ機嫌が良い時だけ10倍粥あげて、昨日始めて親がスイカをあげて食べてご機嫌に❁⃘*.゚なんか継続できそうなものがあれば教えて下さい✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

コメント

あーか

野菜いく前に果物あげたってことですかね?!
なるべくなら、野菜をある程度進めてからが良いと思います💦
甘いものを覚えてしまうと野菜とか嫌がる子も多いので…😖

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

野菜はかぼちゃとほうれん草あげたことあります‥まずやはり野菜デスよね…(  ・᷄꒳​・᷅ )

• 7月26日
  • あーか

あーか

野菜も進めてるのですね!
    果物は程々に進め始めても良いと思います!
    始めたなら機嫌良い時だけって形ではなく、決まった時間に決まったものをあげる、3週目になればタンパク質とかも増やしていかないとなので💡

朝の時間はそれくらいならちょうど良い時間かなーと思います!!
    あまり遅くしてリズムガッタガタになったら今度また直すの大変なので…
    やるとすれば昼寝調節するくらいですかね🤔

• 7月26日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

そうなんデスね…始めての事ばかりで分からないことばかりで😓

私なりにも頑張ってみようって思うし、ありがとうございます✨

• 7月26日
ひろちゃん

息子はよく寝る子ですが、昼寝を減らしてもどうやっても5:30くらいに起きます!😭
もう諦めてしばらくはゴロゴロして6時には頑張って起きあがって授乳して、授乳がおわったら夫も起きて動き始めますよ😂私は夜早く寝ます!夫は朝ごはんの後二度寝してます!仕方ない!!!

離乳食はアレルギーが心配なので、もう少し慎重にやった方がいいですね!初めての食材は病院がやってない土日、夕方などはさけたほうが◎
健診で進め方の冊子とかもらいませんでしたか?ちゃんと見たほうがいいですよ〜👌

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

分かりました‥ありがとうございます•́ω•̀

• 7月26日