※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

人参を柔らかく煮たいのですが、電子レンジでチンの方早いでしょうか?👀

人参を柔らかく煮たいのですが、電子レンジでチンの方早いでしょうか?👀

コメント

おもち

硬いやつはいつも少しレンチンしてから
火にかけてます!!

🍋ちーママ🍋

小さく切って洗ってレンジでチンの方が早いと思います🙆
私はいつもそうしています~🎵

はじめてのママリ🔰

皮剥いてヘタ切って丸ごとラップにくるんでレンジで600w3分でかなり柔らかくなります!もしまだ硬ければ追加で加熱してみてください🥺
荒熱取れてから包丁で切るとすごい楽です!

さき

この前小さく切ったにんじんをレンジに入れたら焦げました!笑
大丈夫だと思いますが、もし小さく切ったら気をつけて下さい!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

皮剥いて丸ごとラップで包んで600wで3〜4分チンで柔らかくなります☺️✨

もなか

レンチン多いですね!
ありがとうございます!!
早速やってみます❤️