※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

3歳の娘のシャンプーについて悩んでいます。洗浄力のあるものに変えるべきか迷っています。皆さんは何を使っていますか?オススメがあれば教えてください。

今年3歳になる娘のシャンプーをどうするか悩んでます。
今は画像のピジョンのコンディショナー入りのものです。
だんだん汗をたくさんかくようになってきてもう少し洗浄力のあるものに変えようかな?と(;・∀・)
3歳頃のお子さんのシャンプーって何使ってますか?
オススメありますか?

コメント

はじめてのママリ

3歳くらいの時は子供用のメリットを使っていました。

• のの

のの

コメントありがとうございます✨
    メリットどうでしたか?使用感とか😃

• 7月26日
miyu

子供用の泡で出るメリット使ってます!
少しきしむので、週に2回ぐらいは同じシリーズのトリートメント使用してます◎

• のの

のの

少しきしむんですねー!トリートメントもメリットのですか?

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

マー&ミーLatte
私と娘、同じの使ってます。
お風呂場に色々置きたくないので…😩

• のの

のの

マー&ミーLatte気になってます!
    子供さんもシャンプーしてコンディショナーしてですよね?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーして、コンディショナーしてます。
    今まで子供用の泡シャンプー使ってたので泡タイプじゃなくて不安でしたが、めちゃくちゃ泡立ちいいです😊
    娘もお姉さんシャンプー使う〜って喜んでいます。

• 7月26日
  • のの

のの

ちょうどお姉さんってワードでやる気出してくれる頃ですもんね🤣
    今同じメーカーのいち髪をパパとあたしが使ってるので変えようかな?と思いつつパパのシャンプーをどうしようかな?ってなってて(笑)

• 7月26日

マー&ミーラッテ使ってます❤️その前に子供のメリットにしてましたが軋みがすごくて😅それならベビーソープの方がマシなくらい(笑)
マー&ミーラッテは最初はシャンプーだけでもきしまなかったんですが年少になるので今はコンディショナーがないと絡みがすごくて使ってます😅少量で泡立ちもいいし匂いも悪くないのでオススメです❤️

• のの

のの

きしむのは困りますねー!子供の髪は細いので寝起きにすごい絡んでたりするのでキレイに洗えてスルスルになるのが理想なんですよね😂
    コンディショナーでスルスルになるなら大丈夫ですね😊
    泡立ち良くて匂いも良さそうなので試してみる価値ありそうですね💕

• 7月26日