コメント
みゅーまま
知育になるか『?』ですが、暗記しりとりやってます😄
意外と子どももちゃんと覚えてます😀(引っかけようと似た言葉を並べると私が間違える😂)
退会ユーザー
知恵遊びかは分からないですが、簡単な単語を英語で答える遊びしてます😊逆バージョンでやってみたり。遊びながら言葉覚えていきますよ
-
あいち
十分です!いいですね〜。ありがとうございます!
- 7月27日
みゅーまま
知育になるか『?』ですが、暗記しりとりやってます😄
意外と子どももちゃんと覚えてます😀(引っかけようと似た言葉を並べると私が間違える😂)
退会ユーザー
知恵遊びかは分からないですが、簡単な単語を英語で答える遊びしてます😊逆バージョンでやってみたり。遊びながら言葉覚えていきますよ
あいち
十分です!いいですね〜。ありがとうございます!
「遊び」に関する質問
1歳7ヶ月の男の子なんですが、おもちゃより床に落ちてるペットボトルとかごみ袋とかで遊びます。 同じような方いらっしゃいますか? いつおもちゃで遊ぶようになるのでしょうか… 似たようなご経験がある方がいらっしゃっ…
家族ぐるみで仲の良いお友達と遊ぶ時って旦那も一緒に連れて行きますよね🤔⁇ 相手は旦那を連れて行かない前提で予定をたてていたようで、うちの旦那が行くことを知って、えっ一緒なんだ…ママと子供たちだけじゃ難しい感じ⁇…
4歳近くでまだ指しゃぶりみたいな精神安定行動?してる子いませんか? 上の子が、着ている肌着を首元からビヨーンと伸ばしてきて口元に当てる事がやめられません 最近爪噛みもしてます 下の子もいて何かと我慢してくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいち
ありがとうございます!やってみます(*^^*)