※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時のマスク着用について知りたいです。産院によって異なると思いますが、息苦しさが心配です。健診前に先生に相談できないので、情報をお願いします。

コロナが流行ってから出産された方に質問です。
最近ネットを見て知ったんですが、今って出産のときにマスクしないといけないんですか💦?
ただでさえも苦しいのに、マスクしていきみのがしとかいきみとかほんとに無理だと考えただけでも息苦しいです。
産院によって違うと思い、先生に聞くのが1番だとわかっていますが、健診までまだ3週間あるのでお話を聞かせてください!
よろしくお願いします。

コメント

さぁー

今月産みましたが分娩台にあがったときはマスクとりました!
特になにも言われなかったですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    マスクして少しでもずれると【マスクして!】と怒られるってネットにあって今からすごく不安になってました💦
    わたしは神奈川に住んでいるのですが、どちらの地域にお住まいですか??差し支えなければ教えて下さい!

• 7月26日
  • さぁー

さぁー

福岡県に住んでます!
    福岡も結構コロナ出てきて不安ですけど立ち会い、面会は厳しいですが
    出産の時のマスクまではなかったです(^^)

• 7月26日
knmtune

5月上旬のGW直後に出産しましたが、マスク着用なしでした!
特に説明とかもされなかったです☺️

Tweety

こんにちは。
出産したばかりですが、でてくる直前までマスクしてました。笑 病院側も何も言わず、つけられるならつけてほしいのかなーって言う感じでしたが、こちらは当然無理ですよね。笑 苦しいし痛いで、最後はマスク投げ捨てました(^_^;)

ま

マスクしたままでしたよ!
暑いし蒸れるし苦しいし最悪でした😂😂

マスクしてなかったです!
助産師さんはフェイスシールドしてました!

mam☆★

5月中旬に出産でしたが、マスク着用してないです!

maimai

5月に出産しました。

県では一番にコロナ患者を受け入れる大病院でしたが、分娩時はマスク着用なかったですよ。

医療スタッフさんたちはみなさんサージカルマスクとゴーグルされていました!!

ママリ

遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます!
やはりその病院で違うんですね。
もしマスク着用だったらキレてマスク投げそうです😭
マスクして出産された方、本当にお疲れさまでした😢
12月に出産予定なので、現状より悪化していそうで、どんな対応になるか恐ろしいです。。