※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚した場合親権は取れますか?旦那は仕事もしてるしお金も入れてくれる…

離婚した場合親権は取れますか??
旦那は仕事もしてるしお金も入れてくれる
子育ても割と手伝ってくれる方ですが
少しモラハラっぽく一緒に暮らすことが
精神的に辛くなってきてしまいました。
今回も1週間前の喧嘩を引きずり、私が家にいる時は
顔を合わせたくないのかずっとベッドで寝ています。
夜子供が寝てから外に出て行きます。
怒ってるの?と聞いても、別に…の一点張り。
こんな人と生活していくのに疲れたし
喧嘩して毎回こんなにひきづられてたらたまりません。
私がもうこいつ無理!っと自分の都合で離婚した場合でも
親権は取れますか??

コメント

あんぱんまん

よっぽどのことがない限り
親権が父親になることはないので
大丈夫だと思いますよ😊

喧嘩してずっと引きづられるの
疲れますよね😅💧

梨沙

さのくらいならとりあえず別居したほうがよいですよ!
離れて自分一人でやってけるかためしてなんとかなるなら離婚調停やれば良いかと思います!
慎重にした方が良いです

はじめてのママリ🔰

役所の相談窓口に電話したら親権はよっぽどのことがない限り母親だから大丈夫だよといわれましたが、弁護士に電話無料相談の時に聞いたら母親が親権取りやすい、旦那が不利という考え方は以前より無くなってきているようです😭
ただ、奥さんが子どもといる時間が長い家庭が多いので、その面では女性が有利と言っていましたよ⭐︎
私も色々悩んでいますが、やはり子どもが旦那と喜んで遊んでいる姿を見ると自分の都合で引き離してしまって良いのか?と思い、なかなか決められません💧
不倫や虐待や病気でなくても確実に親権取れるかもわからないですしね💦子どもと離れるのだけは耐えられないです😭