近所で仲良くしてる家族が2家族いて、いつも来週にプールやBBQしよーっ…
近所で仲良くしてる家族が2家族いて、いつも来週にプールやBBQしよーって話になるけど当日になって時間が連絡きます。場所はいつものお宅と決まってるので場所は分かってるわですが…
うちの家の事や、BBQやらなかったら家族で出かけたりするので私がいつも前日には時間を聞きます。
やろうと決めていたけど結局、無しになったパターンもあります。
私はBBQとかするなら遅くても前日には時間や買い出しはどーするかなどを把握したい派です。子ども達も楽しみにしていて予定がなくなると凄く残念がるので変な期待は持たせたくないのもあります…
皆さん、予定はいつまでに知りたいですか?
- はらぺこあおむし(5歳11ヶ月, 11歳, 12歳, 16歳)
コメント

mai.
2日前には聞きます!!予定通りで大丈夫かな?とか🙆

みい
私も色々決めて動きたいタイプなので遅くても前日、早ければ早いほど助かります😄
当日になると買い出しや準備など慌てなきゃいけなくなるので嫌ですし、イライラしちゃいます😅
-
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊私も早ければ早いほど助かるんですよ!
地域性か、行き当たりばったりが多い方が多く当日決まってバタバタするので、出掛けたくないな…って思ってしまう時もあります 笑- 7月26日
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
2日前に知れたらベストですよね❗️
早めに聞いても又 連絡するーと当日に連絡くるパターンもあります😅