コメント
はじめてのママリ🔰
仕事上、ネイルができないので、育休中にしてみたいなと思ってます😊
周りに何か思われること気にするより、自分の好きなことして、子育ても自分なりにちゃんとしてたら、いいと思います😊
ままり
息子産まれてからもネイルしてましたよ🥰🥰
気分あがりますよね💓
私はこれからもネイルは続けます!!
チャラチャラしてるなんて思わないですよ☺️
オシャレに気を使うって素敵じゃないですか💕💕
-
natsumi
そうなんです!別にしなくても問題はないけど、気分が上がるのでハマってました😊♡
- 7月26日
ママリ
私は思いませんが思う人は少なからずいるとは思います
長い爪はちょっとと思いますが短くシンプルにするなら良いですよね!!
-
natsumi
ありがとうございます😭
もともと長いのは嫌いなので短くしてもらってからやってもらってました😊♡- 7月26日
ママン。
私はしましたよ!
全然周りなんて気にしなくていいとおもいます!
私はオシャレでいいなと思う方です☺️
-
natsumi
してる方いると心強いです😍
- 7月26日
まめ
子どもいない人間の意見なので、
軽く聞いていただければ・・・
個人的にはネイルすると爪硬くなるので、お子さん触るときに引っ掻いちゃったり大丈夫かな?
と心配になります(>_<)
そこさえ問題なければ、
爪がオシャレなだけでチャラチャラなんて思わないです(^-^)
ただ・・・特に今のコロナ大流行の時にあえてネイルサロンに行くのはちょっと・・・
セルフネイルならいーかもですが💦💦💦
-
natsumi
私もそれが心配だったんですけど、今までひっかきそうになったり引っ掻いたことないので大丈夫そうかなって🤔
それもそうなんですよね😔- 7月26日
yuppi#♡
わたしは赤ちゃんを傷つけない形と長さのネイルなら全然いいと思いますけどね😊超ロングのスクエアでパーツゴテゴテだったりすると心配になりますけど😂でも結局他人がとやかく言う権利ないですよね☺️ママだってオシャレや息抜きしたいですし😍
-
natsumi
ゴテゴテは嫌いなのでみじかめちょい派手ぐらいにしようと思ってます😊
- 7月26日
ゆ
そんなの全然気にしなくていいと思いますよ😊
自分のしたいようにしましょう😁
確かにそう思う人もいるかもしれませんが、爪綺麗にしてるだけでなんでそう思われなきゃいけないのって思います🙁
汚い爪してるより100倍いいと思いますよ!
それにネイルしてると気分も上がりますし💕
-
natsumi
ありがとうございます😭♡
ただでさえ若いままだって見られがちなので気になっちゃいました😭- 7月26日
-
ゆ
私も20歳で息子産んでて若いママって思われますがネイルしてますよ😊
ジェルなら爪先が丸くなって自爪より安全ですし傷つける心配もないですよね☺️
そういうことを知らない世代の方もいるので傷つけるやらチャラチャラしてるとか言われるのは仕方ないことですが、自分ができないからって嫌味言ってんじゃねーよくらいに思ってます!- 7月26日
退会ユーザー
私はしていました!自爪で長くしてジェルネイルで分厚いので傷付けることもなかったです!
ですが、5ヶ月の時離乳食教室に行った時に嫌味っぽく言われました😫
-
natsumi
きっと嫌味というか妬みでしょうね😑笑
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私は逆に尊敬しちゃいます😳❤️お洒落にも気をまわせて凄いなぁって✨
結婚しても子供がいても綺麗な人って本当に素敵です!!
-
natsumi
わたしも綺麗でおしゃれなまま憧れます😭
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
短くなら全然良いと思うし美意識高いな〜☺️✨と思います。
ただ、
長い人は衛生面的に無理です🤣
もちろん子育ても何かしら危険だなともおもいます🥺
-
natsumi
今までも短めでやってたのでこれからもそうするつもりです🙆♀️
- 7月26日
2児のママ
長くなければ特に何も思わないです
(๑・̑◡・̑๑)
私は全然してました!
今は妊娠中なのでしてませんが。
ただ、長い爪ではなく、短めのネイルです。
爪が薄いので逆にネイルすると爪折れにくいし先が丸まってるので子供引っ掻いたりする事は一度もありませんでした!
ネイルしてない時のが爪が折れたりして引っ掻いたりしちゃってました…
りり
私もしていますが、息子の習い事のお母さんでもしている人結構いますよ!!
19歳で息子を産んだのですが、何か言ってくる人はネイルしていようがしてなかろうが言ってきますし、ネイルしているママさんの年齢もバラバラで、そんな気にする事はないと思います!
ひーちゃんまま
妊娠が分かるまでずっとやっていて
産後半年くらいから再開してます😂❤️
長さは長すぎはしないですが
普通に長さだしして形はスクエアの
先太めでやってますよ🙆🏻♀️❤️
別になにしようが自由だし
私は仕事でも何にしてもそうですが
ネイルを理由に出来ない事が
出てくるのであればしない方がいいと思います🤔
natsumi
ありがとうございます😭
病院ももう何ヶ月も行ってなくてそろそろ行きたいなと思ってるんですが旦那さんに悪いなーって😔