※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てで使わない2階の部屋があります!シャッター閉めっぱなしにしてた…

戸建てで使わない2階の部屋があります!
シャッター閉めっぱなしにしてたのですが久しぶりにあけたら鳥のふん?の乾いたのみたいなのが、あけたときに降ってきました😭
シャッターとか閉めっぱなしはよくないのでしょうか?
みなさんどうされてますか?

コメント

ママ

ずっと閉めっぱなしにしてると、たとえ人が住んでる家でも劣化が早くなったりするので換気がてら五分でも週二、三回開けた方がいいですよ☺️

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません😢劣化とか早くなっちゃうんですね😭すぐシャッターあけて換気します🍀ご回答ありがとうございました🙇

• 7月28日

換気のためにたまに開けるようにしています。個人的な感覚ですが、あんまり使わずにいるとシャッターそのものも開けづらくなりそうかな、と思っています。

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません😢⤵️⤵️そうですよね!シャッターのある程度は動かさないと劣化しそうですよね😞ご回答ありがとうございました☺️

• 7月28日