※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

茨城県内でオススメの遊び場はないですか?美浦村に住んでいるのですが越…

茨城県内でオススメの遊び場はないですか?
美浦村に住んでいるのですが越してきたばかりで
土地勘もなく近くの公園ばかりです。
この前イバライドへは行ってきましたが他にありますか?
1時間内が理想です😁
屋内でも屋外でもいいので教えてください!
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

2児ママ

昨日水族館のちかくを通りましたが、渋滞してました💦

• ママ

ママ

連休もあって3密になってそうですね💦💦

• 7月26日
mau

茨城県ミュージアムパークはどうですか?
室内の展示も恐竜が見れて楽しいです。
室外にも公園のトランポリン?みたいのがあるみたいですが、今はコロナでやってないみたいでした。
あとはつくばエキスポセンターも良いと思います!

外だとつくばワンワンランドや東筑波ユートピアも良かったです!犬猫と触れ合える場所があるのと公園があります!

東筑波ユートピアは山なので日陰で涼しかったですがベビーカーは使えないので抱っこ紐になってしまいます💦この前行ったらうちの子大喜びでお猿さんにご飯あげに行きたいと次の日も言ってました😅

あと公園ですが私は松見公園によく行きます。魚の餌が売ってて、鳩や鴨もいます。餌をあげられるのでどうほうこうえんよりこっちに行くことが多いです。

つくばみらいのさくら公園もオススメです。コロナでどうか分からないですが、水遊びできるところが広くあり、遊具もあり。駐車場が無料😄

• mau

mau

あ、あと牛久大仏もオススメです!
    ここもお魚に餌あげられるし、大仏の中入れるし、外に小動物がいる所があります。

• 8月10日
  • ママ

ママ

すごいたくさんに詳細までありがとうございます😊
    調べて行ってみようと思います!

• 8月11日
  • mau

mau

すみません稲敷からだと東筑波ユートピアは1時間じゃ行けないかも💦
    松見公園は有料の展望台ありますが普通の公園かもなので、さくら公園の方がこの時期水遊びできたら3歳児も楽しめると思います!

あとはララガーデンの有料の室内遊戯場に行く事があります!ピュアキッズハートランド。平日フリータイム千円、大人と子供料金が同じなので私はいつも16時以降の600円を利用しています💦

• 8月11日
  • ママ

ママ

そんなことまでありがとうございます😊
    さくら公園の水遊びって今年やってるんですかね?
    大体コロナでやめにしてるところが多いので😅

ピュアキッズハートは初耳です!なるほど!調べてみます😊

• 8月12日
  • mau

mau

つくばみらい市のホームページで8月中はやることが書いてありました!

つくばの中央公園も水遊び、カヌー体験、BBQができるみたいです😃

• 8月12日
  • ママ

ママ

わざわざ調べてくださってありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    今度行ってみます!!

• 8月13日

美浦村からの距離はわかりませんがネーブルパーク楽しいですよ❤️

• ママ

ママ

初耳です!調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月26日

茨城だと、イバライト、ネーブルパーク、大洗水族館、ひたち海浜公園が好きです💗

• ママ

ママ

イバライドは行ったことありますがそれ以外はないので行ってみます!ありがとうございます😊

• 8月11日
Rio

7月上旬平日に水族館行きましたが空いてました😆!
人混み無かったのでゆっくり見れました。
またイルカショー🐬開始20分前に着いたのですが割と好きな席?が選べるって位場所空いてました!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    空いてるなら行ってみたいです!

• 8月11日
⭐︎

今も住んでますか??