※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ️mama
住まい

エアコンのルーバーの所に風除けのルーバー付けてる方いますか?寝室のエ…

エアコンのルーバーの所に風除けのルーバー付けてる方いますか??
寝室のエアコンに付けてるのですが部屋が全然冷えないというかむしろ夜中は廊下の方が涼しい位部屋が蒸し蒸しします。
夜になると外が涼しくなるからエアコンが回らないのかなとも思っているのですが、付けてる方はちゃんとお部屋冷えますか??

コメント

バマリ🔰

風除けがきのうされておらずうちは通常運転状態で悩んでます😢

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

でも冷えてればドア開けたりとか対策は出来そうですよね。

• 7月26日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

もしかしたら取り付けた物が違うのか知れません。

エアコンの風が出てくる下にプラスチックの板みたいな受けを強力両面テープで貼ってます。

私と息子が 寝てる部屋は冷えるのですが湿気がとれないので機械はずっと結構動きますf(^_^)

息子が半ドアは嫌がり閉めてしまいます。

朝方にはエアコンを切ってくれとおねがいされてそこからはまあまあ気分よく寝れてる感じです。

• 7月26日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

うちはコレを購入しました。

わん曲してるので風が本体に当たりすぎちゃって温度センサーが働いてしまうのかって思ってます。

• 7月26日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

類似品でうちはこのチープな物ですf(^_^)

確かに添付の物だと関知センサーを邪魔してそうですね。

上手いことセンサー部分だけ綺麗にカット出来たらなんとかなりそうですね👁️

うちはキンキンに冷やしてからなるべくなだらかにして朝方息子の合図で消してますf(^_^)

不眠でまいると、どんな時も、こんな時も僕らはぐっすり寝ているよぉ~っとなってます(; ̄ー ̄Aアハハ

• 7月26日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

せっかく買ったし取ってしまうのも勿体無いし…
    でも暑いし
    どっちをとろうかって感じです

• 7月26日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

そうなんですよね。

うちは取れかかったら取ろうかな…になってます。

• 7月26日