コメント

ぽぽりん
母乳だから全然いいと思いますよ!
吐き戻して量を調節してるなら
それで良しかと。笑
(2人目?のようなので
お気楽な返信してしまいますが
気に障ったらごめんなさい)

▶6人の怪獣
双子の弟の方がよく吐きます(笑)
我が家では初のことで😅
この前助産師に相談したら量関係なく吐く子は吐くよ~と言われました!
だいたいの赤ちゃんがそうだから噴水とかマーライオンみたいに吐かなければ、機嫌も良くておしっこやうんちが出てれば大丈夫だよ!と言われました😄
うちはミルクなので無理ですが(笑)母乳なら泣く度あげてもいいと思います😊
-
きゅーぴー
双子でも違うんですね😳
うちも上の子はまったく吐かなかったのでびっくりです💦
吐く子は吐くんですね!
おっぱいが詰まりかけてたのでさっき寝てましたが、5時間近く空いたので起こして飲ませちゃいました😂✨- 7月26日

AI
うちも完母でしたが、確か4ヶ月頃まで毎度吐き戻してました!
1ヶ月頃はガーゼタオル20枚を毎日使い切るレベルでした…笑
上の方も仰ってますが、器官?の形で、吐く子は吐くから気にしないでーと指導されました!マーライオンの様に吐いた時には問題だから病院掛かってねと。
ヨダレが増えてきた頃?離乳食の始まりの頃?に、ゴックンが上手になったのか、一気に減りました!
-
きゅーぴー
ある程度したら飲む量も分かってくるし落ち着いてくるんですかね😊
20枚!そこまではいかないですが、洗濯大変ですよね😂
マーライオンがどの程度か分かりませんが機嫌もいいので大丈夫なのかなと思ってます😌💦- 7月26日
きゅーぴー
回答ありがとうございます😊2人目です!気に障らないので大丈夫です😂‼︎
母乳だし、いいですよね😂
詰まりが気になってあげたくて仕方ないので授乳します😂