※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

母乳の飲み過ぎで吐き戻し問題あり。片乳詰まり気味で、4時間空いているが起こして飲ませてもいい?吐き戻し心配。

完母です!
ほぼ毎回と言っていいほど吐き戻しします💦
1ヶ月健診で母乳の飲み過ぎと言われました😅
今朝から片乳が詰まり気味で今も改善されていません💦
昼間はそれなりに頻回でしたが、今爆睡していて4時間空いてます💦起こして飲ませていいですかね😱?飲み過ぎと言われたのでまた吐き戻しするかなと😣

コメント

ぽぽりん

母乳だから全然いいと思いますよ!

吐き戻して量を調節してるなら
それで良しかと。笑
(2人目?のようなので
お気楽な返信してしまいますが
気に障ったらごめんなさい)

• きゅーぴー

きゅーぴー

回答ありがとうございます😊2人目です!気に障らないので大丈夫です😂‼︎
    母乳だし、いいですよね😂
    詰まりが気になってあげたくて仕方ないので授乳します😂

• 7月26日
▶6人の怪獣

双子の弟の方がよく吐きます(笑)
我が家では初のことで😅
この前助産師に相談したら量関係なく吐く子は吐くよ~と言われました!
だいたいの赤ちゃんがそうだから噴水とかマーライオンみたいに吐かなければ、機嫌も良くておしっこやうんちが出てれば大丈夫だよ!と言われました😄

うちはミルクなので無理ですが(笑)母乳なら泣く度あげてもいいと思います😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

双子でも違うんですね😳
    うちも上の子はまったく吐かなかったのでびっくりです💦
    吐く子は吐くんですね!
    おっぱいが詰まりかけてたのでさっき寝てましたが、5時間近く空いたので起こして飲ませちゃいました😂✨

• 7月26日
AI

うちも完母でしたが、確か4ヶ月頃まで毎度吐き戻してました!
1ヶ月頃はガーゼタオル20枚を毎日使い切るレベルでした…笑

上の方も仰ってますが、器官?の形で、吐く子は吐くから気にしないでーと指導されました!マーライオンの様に吐いた時には問題だから病院掛かってねと。

ヨダレが増えてきた頃?離乳食の始まりの頃?に、ゴックンが上手になったのか、一気に減りました!

• きゅーぴー

きゅーぴー

ある程度したら飲む量も分かってくるし落ち着いてくるんですかね😊
    20枚!そこまではいかないですが、洗濯大変ですよね😂
    マーライオンがどの程度か分かりませんが機嫌もいいので大丈夫なのかなと思ってます😌💦

• 7月26日