みい
蓋付きのストローをさせるプラカップに入れて枕元に置いてます😆
ママリ
これもストローですが💦
寝かしつけ中飲みたがるので寝室に持ってきます!
remy
夜中に起きていた頃は置いてました!
暗闇でもこぼさず飲めるようにストローマグでした。
今は必要なときはコップを棚の上に置いてます。
退会ユーザー
ストローマグ → 蓋付ストローカップ → ストローマグ に戻りました。
傾けてこぼして布団が濡れるのが嫌なので😅
ママリ
ストローマグ持っていってました!
2歳半頃からは、寝室では食べたり飲んだりはしちゃだめと教えて、寝る前に飲ませて、これでおしまいね!ってしてます。
最初の頃は、飲みたいってリビングに戻ったりしてましたが、今は必要なぶんだけ飲んでリビングに戻ることなく寝ます。
ママリ
うちは3つ入りのパックの麦茶をストックしておいて、喉乾いたって言う時だけ出して飲ませてます!
寝室の引き出しに入れてます😃
最初はストローマグ持って行ってたんですけど、洗うのめんどくさくて…💦
かっぱ
うちも必ず寝室に持っていきます!ワオカップ使っています。寝ぼけて寝ながら飲んでも絶対こぼれません!もちろん横にしてもこぼれないし、生後半年頃のコップ飲み練習から使用して、3歳の今でも使ってます。
Mama
うちはペットボトルに直接つけるタイプのストローであげています。
うちも夜中や朝方飲みたがるので枕元に置いてあります。
が、今は菌も増えやすい時期なので置いておく場合はストロー部分、中身を新しいのに変えて置いときます!(すでにやってたらすみません💦)
コメント