息子のために鶏もも肉を冷蔵保存していましたが、旦那が1時間以上常温に置いてしまいました。食中毒が心配です。皆さんならどう対処しますか。
いつもお世話になっております。
息子の食事のおかずをフリージングしておくのですが、食材で鶏もも肉を旦那が購入してきました。
「4℃以下で保存」とパッケージに記載があるのにもかかわらず、冷房の全くかかっていない部屋に1時間以上も置きっぱなしになっていました。
旦那は逆ギレして「1時間位大丈夫だよ」と一人でキレていますが、食中毒などがかなり心配です。
皆様ならどうしますか?
また、詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- こうちゃんママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
時期が時期ですもんね😥
梅雨で蒸しっぽいこの時期ですし…汁とか色とかの様子見て少しでも悩んだら大人で食べちゃいます😅
ゆか
鶏肉常温はヤバイです…
鶏肉はサルモネラ菌がついてる可能性が20%と言われてます、常温多湿で増殖します。
冷蔵していたものでも、中心を75度で1分以上加熱が基本ですが、増殖した菌が死滅するのか…わかりません💦
大人が食べるならまだしも、お子さんには絶対に止めた方がいいですよ!
フリージングするなら今食べさせる訳じゃないですよね、、
夫がキレようが、食べさせません💦もし小さい子が感染したら入院ですよ💦
-
ゆか
どうしてももったいない!というなら、ご主人にだけ食べさせましょう💨
こうちゃんママさんも食べて感染したら大変なので…- 7月25日
-
こうちゃんママ
コメントありがとうございます!
詳しく教えていただき、勉強になりました!
大喧嘩になると思いますが、何があっても絶対に食べさせません!
私も食べないようにします!
旦那は本当に無責任すぎて、嫌になります…- 7月25日
こうちゃんママ
コメントありがとうございます!
見た目は一見異常はありません💦
旦那が頑固すぎで「食べさせる!うるせーな!」と言い、こちらの話を全く聞きません…