突発性発疹で息子が症状を示し、保育園登園について悩んでいます。発熱中は元気ではなく、歩行も困難。同様の経験や保育園登園のタイミングについてのアドバイスを求めています。
突発性発疹後の保育園登園について。
2歳になったばかりの息子が
今、突発性発疹で解熱はしていてプツプツが顔もカラダも全身にでています💦
突発の場合、発熱中は元気!と聞いていたのですが、息子は発熱時からずっとぐったりで動かない(座ることもほとんどしない)、食べない、ずっと寝てるを4日間続けていました。
今日も2時間おきに寝ています😥
ずっと寝たきりだったせいか
うまく歩けなくなってしまいました。
立たせると座り込むし泣きます。
頑張って歩いてもフラフラで5歩行けばいい方で、座り込みます😥
元々は走り回るの大好きな子です😭
同じ様な経験のある方、いらっしゃいますか?
また、保育園はどのくらいから行かせましたか?
(保育園は熱が下がればプツプツが出ていても登園して大丈夫と言われました!)
宜しくお願いします🙇♀️
- 🐼はじめてのママリ🐼(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの下の子も先週突発疹で高熱3日間、その内2日はぐったりで食欲もなくずっと寝ていました。
ちょうどそのぐったりが土日で月曜の朝に熱が下がり、発疹が出てきたんですが、やはりうちの子もふらふらで😅
火曜日は完全に平熱でしたが、大事を取って休ませ、水曜日から登園しました。

🐼はじめてのママリ🐼
コメントありがとうございます🥺
先週だったんですね😭
親も大変ですよね…。
やっぱりフラフラですよね😭
うちは木曜日に解熱していて、昨日今日と平熱ですがまだフラッフラで😥
月曜日から保育園行かせようか悩み中で、お友達といた方が動けるようになるのかな…??と思ったり😂
娘さんは普通に歩けるようになりましたか?
🐼はじめてのママリ🐼
すみません😣💦
下にコメントしてしまいました💦
退会ユーザー
うちはグッタリしていたのが2日間と息子さんよりも短かったからか、火曜日中にはいつも通り歩けるようになっていました。
食欲も完全に戻っていました。
しっかり食べられていれば、子供は回復早いのですぐ元気になりそうな気もしますが…
明日様子見ですかね。
🐼はじめてのママリ🐼
有り難うございます!
そうですよね!!
食べていれば回復してきますよね😂だいぶ食欲も出て来たので、焦らず回復を待ってみます😊
有り難うございます🥺