1歳5ヶ月の息子が熱を出しています。病院に行くべきか、電話相談が良いか悩んでいます。
1歳5ヶ月の息子が熱を出しました。
朝からなんか体あったかい??と思ってはいたのですが部屋が暑いのかな(今までに熱を出したことは1度だけなので油断していました)と思って今お熱を測ったところ38度を超えています。
ぐったりしている訳でもなく、元気そうですがこのご時世なのでとても心配です。♯8000は繋がりませんでした。近くの小児科はやっていません。一番近くてバスと電車乗り継いで40分ぐらい。外は雨です。車は主人が乗ってっているため出せません。
タクシー使ってでも病院行った方がいいですかね?
それともコロナもあるので1度受信前に電話した方がいいでしょうか。
- もちもちパン
のん
熱のみで元気がある、食事や水分がきちんと取れているなら様子見でいいと思いますよ☺️
突発性発疹してないなら熱が下がる頃に発疹出ると思いますし、一時的に熱が上がったけど数時間経ったらいつの間にか下がったというのも小さいうちは起こりやすいです。
つきひろ
熱冷ましや座薬はありますか?
熱性けいれん持ちでなくて水分取れて喉ごしの良いもの等食べれてれば様子見で良いかと思いますよ。
コメント