※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊活

妊活期間の乗り越え方について相談です。

リセット…タイミングも状態もよかったのに非常にショック😭2人目もこんなに悩むと思ってなかったからショック。妊娠検査薬も薄く陽性が出てたから尚ショック💦もうできないのかな、しんどいです(><)妊婦さんも2人以上子供さん連れてるお母さんとか羨ましくて泣いてしまう…できるだけ見ないようにと思ってしまいます。
弱音吐いてすみません、、、皆さんどうやって妊活期間を乗り越えましたか?

コメント

スマイル☺

こんにちは😃
私は、
妊活中はリセットなったときは好きなことをしたり、食べたりして発散して行きましたよ😃
あと、マイナスなことを深く考えたりしそうなので、そいったのを考えたりしないようにしていました😓

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます。
    確かにマイナス思考になりがちなので、考えてもね🥵考え過ぎてしまってました🤦‍♀️
    気晴らしにこんばんは甘い物を買って帰りますー☺️

• 7月25日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😆👍️➰
    私も二人目のときは悩んだりして、もう精神的ダメになったり回復したら、主人に八つ当たり🎯時には喧嘩なりまして妊活出来ないときもありました。うまく行かなくてもいつかはくるって信じて発散して行くようにしました。

• 7月25日
8りら

タイミングばっちりなのにリセットした時の絶望感って半端じゃないですよね😭すごく分かります。タイミング狙えなかった月は受け入れ易いんですが、ばっちりの時はもう、、😭私はひたすら落ち込んで、そのうちに生理期間も終わり、またタイミング狙う時期に入っていく...というループにハマっていきます😭辛い時期は一人でいると考えすぎてしまうので、なるべく人と会ったり仕事に出たりすると気分転換になります😢あとは好きなものを食べたり、お酒飲んだりして過ごしてます✨

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうそう絶望感めちゃめちゃ今あります😭同じですね、リセットの度の繰り返し。
    明日は飲んできます😂とにかく気分転換ですね、なんだか励まされました(><)ありがとうございます😭✨

• 7月25日